20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

В Башкирии загорелся мусорный полигон: пожар ликвидировали почти неделю

Огонь засыпали землей, заливали пеной и водой

Поделиться

На текущий момент пожар полностью ликвидирован

На текущий момент пожар полностью ликвидирован

Поделиться

Рано утром, 29 сентября пожарным поступил вызов о том, что на свалке между Сибаем и Баймак, загорелся мусор. На место инцидента также приехали представители администрации и управления гражданской защиты Сибая.

Для борьбы с огнем привезли 38 грузовиков земли, очаги тления заливали водой, к позднему вечеру пожар удалось ликвидировать. Однако через пару дней, 1 октября, он разгорелся вновь, на площади почти 200 квадратных метров. С огнем и его последствиями на этот раз боролись четыре дня — на месте работали сотрудники МЧС, добровольцы из окрестных сел и местные муниципальные учреждения.

— Вечером 4 октября ликвидацию последствий пожара на полигоне полностью завершили, на сегодняшний день повторных возгораний не замечено, — сообщили в пресс-службе МЧС республики.

В августе крупный пожар произошел на свалке отходов под Уфой. На его тушение бросили 30 единиц техники и почти 50 человек из состава.

Если вы хотите поделиться информацией о ЧП, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...