СЕЙЧАС +14°С

В Уфе мастер получил условный срок за смерть рабочего на стройке

Мужчина погиб при строительстве шахты лифта

Родственники погибшего рабочего требуют компенсацию с мастера 

Родственники погибшего рабочего требуют компенсацию с мастера 

Поделиться

В Калининском райсуде сегодня, 3 октября, была поставлена точка в деле о гибели рабочего на одной из строек в Уфе. Ответственность за ЧП понес 37-летний мастер строительно-монтажных работ. Он признан виновным в нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

В суде установлено, что в мае при строительстве шахты лифта в результате смещения арматуры оторвался деревянный брус. Площадка вместе с рабочим сорвалась с 21 этажа строящегося дома. В результате рабочий упал с высоты, и от полученных травм арматурщик погиб на месте. 

— Одной из причин несчастного случая стало нарушение правил охраны труда. До начала строительных работ мастер участка должен был провести рабочим инструктаж, а также проконтролировать соблюдение технологии установки обрушившейся площадки. Однако в этот день мастер отсутствовал на рабочем месте, — пояснили в пресс-службе ведомства.

Обвиняемый полностью признал вину и возместил расходы на похороны и оплатил оставшемуся без отца двухлетнему ребенку санаторно-курортное лечение. 

— Суд приговорил его к году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Кроме того, сейчас в Калининском районном суде рассматривается гражданское дело по иску матери и жены погибшего о взыскании с мастера и организации компенсации причиненного в результате несчастного случая морального вреда, — рассказали в прокуратуре республики.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter