СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Раскрывали преступление и попали под суд: полицейским из Башкирии грозит уголовная ответственность

Служащих отстранили от служебных обязанностей

Сотрудников полиции обвиняют в превышении должностных полномочий и насилии 

Поделиться

Следственный комитет РБ завершил расследование уголовного дела в отношении двоих сотрудников МВД по Белокатайскому району. Оперуполномоченные обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия.

В сентябре 2016 года, ночью, сотрудники полиции остановили водителя автомобиля ВАЗ-2104 на дороге близ деревни Белянка. Старший оперуполномоченный отделения угрозыска и начальник отделения участковых по Белокатайскому району потребовали от 55-летнего мужчины сознаться в подготовке преступления (как выяснилось, чтобы улучшить показатели). Для лучшей сговорчивости потерпевшему нанесли множество ударов кулаками и ногами. В результате водитель получил сотрясение мозга.

Обвиняемые прекратили свои противоправные действия после того, как в происходящее вмешался их коллега. Вину в совершении указанного преступления они не признали.

— На данный момент сотрудники отстранены от исполнения служебных обязанностей и, в случае признания их вины, по решению суда они будут уволены, — сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Если вы хотите поделиться интересными новостями, присылайте их на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter