СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Забыл поставить на ручник: в Уфе скатившийся «Форд» снёс две машины и задавил пешехода

Водитель всего-то отошёл к шлагбауму

Из-за беспечного водителя пострадали несколько автомобилей

Поделиться

В полдень накануне, 27 августа, на улице Кирова в Уфе владелец Ford Transit устроил массовое ДТП. При этом в момент инцидента его даже не было за рулём.

Припарковав машину на возвышенности, он не подумал, что та может скатиться, и отошёл по своим делам. Автомобиль медленно съехал с горки и затормозил прямо в припаркованные машины. Зацепило и 60-летнего пешехода — с травмой головы он обратился за медицинской помощью. Механические повреждения получили Hyundai i30 и Volkswagen Jetta. 

Машина скатилась с пригорка

Машина скатилась с пригорка

Поделиться

— Водитель автомашины «Форд» пояснил, что вышел из автомашины, чтоб открыть шлагбаум и заехать на площадку подземного гаража. И в этот момент увидел, что его машина катится с пригорка, но сделать уже нечего не смог, — рассказали в отделе ГИБДД Уфы.

Автомобилистов ждал неприятный сюрприз

Автомобилистов ждал неприятный сюрприз

Поделиться

Подобная забывчивость водителей порой грозит куда более опасными последствиями. Так, в начале июля автомобиль, не поставленный на ручной тормоз, скатился с берега реки прямо в воду. Внутри находились отец с матерью и маленький ребёнок. Никого спасти не удалось. Сиротой осталась пятилетняя девочка.

Если вы стали очевидцем ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter