СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Протащил на капоте 200 метров: в Уфе пьяный водитель на Volkswagen насмерть сбил мужчину

Травмы оказались смертельными

Многие очевидцы поначалу не могли понять, что произошло

Поделиться

На перекрестке улицы Города Галле и проспекта Октября этой ночью 28 августа произошло ДТП. Водитель иномарки сбил пенсионера. От полученных травм мужчина скончался.

Фотографии и видео с места свидетели случившегося выложили в паблике «БашДТП».

— Дед лет 60–70 в серых брюках и футболке переходил дорогу в районе поворота на «Макдоналдс», — рассказал очевидец. — Водитель на черном Polo с перегаром протащил его метров 200–300, пока на перекрестке не встретился с «Газелью», которая двигалась на зеленый свет.

Тело погибшего накрыли полотном

Тело погибшего накрыли полотном

Поделиться

Скорая на место приехала спустя 10 минут, но помочь пешеходу уже было нельзя.

— Непрерывно делали массаж сердца и искусственное дыхание, сделали какой-то укол. Пытались минут десять, но констатировали смерть. Я когда остановилась, у деда уже не нащупала пульс, — говорит свидетельница смертельной аварии.

Водитель отказался проходить медосвидетельствование

Водитель отказался проходить медосвидетельствование

Поделиться

По информации ГИБДД республики, 34-летний уфимец на Volkswagen Golf ехал со стороны улицы Бессонова в направлении улицы Города Галле и столкнулся с попутным Ford Focus. После этого он сбил пешехода и продолжил движение с ним на капоте. На перекрёстке с проспектом Октября он столкнулся с «Газелью».

— Известно, что водитель Volkswagen год назад был лишён водительского удостоверения. Кроме этого, он в очередной раз отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Ему грозит уголовная ответственность, — сообщили в Госавтоинспекции республики.

На прошлой неделе нетрезвый водитель «Ауди» протаранил семь машин на улице Бакалинской в Уфе. Мужчина так с размахом отметил своё 30-летие. 

Другая авария с участием пьяного автомобилиста произошла в Алексеевском районе. Водитель внедорожника «Тойота» не справился с управлением, и машина на скорости перевернулась. В результате ДТП пострадал только сам владелец автомобиля

Если вы стали очевидцем ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter