«Его столкнула девочка»: в Башкирии 13-летний подросток впал в кому после падения с высоты

Мама пострадавшего мальчика уверена, что детей, которые все видели, запугали

Родители пытаются понять, кто виновен в случившемся с их сыном

Родители пытаются понять, кто виновен в случившемся с их сыном

Поделиться

В городской больнице Салавата вторую неделю в коме находится 13-летний Данил Матвеев. Врачи не дают благоприятных прогнозов, честно говорят родителям, чтобы чуда не ждали — ребёнок медленно умирает.

Мама мальчика Анастасия признаётся, что уже ничего и не ждёт. Со слов женщины, единственное, чего она сейчас хочет, это разобраться, что же произошло с её сыном, и кто виноват в этой трагедии.

«Мозг мёртв»


Как рассказала Анастасия, уходя в тот день, 17 июля, на работу, она даже не подозревала, что её сын собирался идти гулять с друзьями. Обычно мальчик предупреждал её о таких вещах заранее. Домой женщина мчалась со всех ног: ей позвонили и сообщили, что сын сильно пострадал, упав с высоты, якобы с дерева.

Мальчика без сознания экстренно госпитализировали с травмами кистей и головного мозга. Врачи провели операцию, удалив на голове у ребёнка большую гематому. Мальчик ненадолго пришёл в себя и начал бредить.

— В бреду он, как я думаю, рассказывал, что с ним произошло. Говорил: «Мамочка! Папочка! Убегай! Не надо! Не надо!». После этого у него случился инсульт, он впал в кому. Врачи говорят улучшений не ждать — мозг уже умер, — говорит мама мальчика. — Постепенно у Данила отказывают и другие органы. Остаётся только ждать, когда у него остановится сердце. Очень тяжело смотреть, как твой ребёнок умирает.

Откуда упал?


Получить всю картину случившегося Анастасия не может до сих пор. Говорит, все дети, которые были вместе с Данилом, путаются в показаниях. Одни говорят, что гуляли по заброшенному дому возле училища № 36, другие, что лазили по деревьям. А на вопрос, столкнул ли его кто-то, вообще становятся немы как рыбы.

— Ко мне в соцсети добавляются какие-то люди и кидают ссылку на страничку 14-летней девочки. Якобы это она, угрожая шокером, привела Данила туда и столкнула его со стройки. Дети, которые были там, упорно молчат. Может быть, их напугали. Дознаватель ту девочку опрашивал, она в показаниях всё время теряется. Каждый раз говорит, что всё было по-другому, — говорит Анастасия.

Со слов матери Данила, уголовное дело завели просто по факту причинения тяжких телесных повреждений. Обвинение пока никому не предъявили. Женщина опасается, что дело могут закрыть, списав всё на несчастный случай.

Со слов матери, её сын не водился в дурных компаниях

Со слов матери, её сын не водился в дурных компаниях

Поделиться

Шерше ля фам


Анастасия предполагает, что в несчастье, которое произошло с ее сыном, не обошлось без классического треугольника.

— Не знаю, что у этой девочки за семья, но от полицейских отдела по делам несовершеннолетних я слышала, что она из дурной компании с вредными привычками. Её мама угрожала нашим родственникам, чтобы те не лезли в это дело, — говорит убитая горем мать.

Со слов Анастасии, её сын дружил с этой девочкой, но перестал с ней общаться, узнав о её вредных пристрастиях. Подружился с другой, воспитанной, но прежняя пассия сына так просто сдаваться не хотела.

— Она стала писать новой подруге. Я сама читала их переписку, Данил советовал приятельнице: «Не обращай внимания, пусть что хочет, то и говорит. Поставь её в блок», — говорит Анастасия.

Мальчика могли перенести


Во дворе перешёптываются, что всё случилось именно на территории заброшенного дома, а пострадавшего перетащили в другой двор и положили на скамейку.

Мать мальчика говорит, что её целью не является наказать кого-либо, она просто хочет добиться справедливости.

— Сегодня мой ребёнок пострадал от этой девочки, завтра — другой. И другая мать будет горем убиваться. А потом она вырастет, и взрослых людей будет убивать, — считает Анастасия.

Полиция начала проверку

Полиция начала проверку

Поделиться

«Проводим проверку»


— Сейчас сотрудники полиции проводят проверку. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

Родители пострадавшего подростка намерены пойти дальше. Они уже отправили письмо в прокуратуру республики с просьбой помочь в расследовании.

Родственники пострадавшего продолжают разыскивать свидетелей случившегося. Всех, кто обладает какой-либо информацией, просят сообщить по одному из телефонов: 8-987-601-78-11, 8-986-960-08-05, 8-917-480-36-43, 8-987-604-48-42.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter