СЕЙЧАС +14°С

«Родители винят себя»: в Башкирии мальчик, надышавшийся газом, не дождался мамы несколько минут

Специалисты рассказали, что происходит в организме при вдыхании голубого топлива

Максима часто видели на местном стадионе 

Максима часто видели на местном стадионе 

Поделиться

10-летний Максим (здесь и далее имена изменены. — Прим. ред.) из Туймазов, который отравился газом из баллончика, связался с плохой компанией. Об этом рассказал источник Ufa1.

Новые друзья предложили ребенку попробовать понюхать газ. О том, что забава опасна и может окончиться трагедией, его никто не предупредил.

— С теми ребятами он дружил уже год, очень сильно изменился за это время в плохую сторону, — рассказал источник Ufa1. — Раньше никогда ничего подобного он не пробовал.

Все произошло 31 июля. Максим отправился на местный стадион кататься на велосипеде, но повстречал друзей. Те дали ему газовый баллон. После вдыхания газа Максиму стало плохо, он успел позвонить маме и сказать, что у него болит живот. Мальчик умер до прихода матери.

— Всегда на стадионе катался на велике, на стадионе и умер. Не забудем тебя никогда, пусть земля пухом будет, — горюют в школе, где учился парнишка.

В этом году Максим перешел в пятый класс, на днях ему должно было исполниться 11 лет. Учился парень неплохо, а вот то, что был отличным другом, говорят все в школе. Занимался плаванием и велоспортом, но новые друзья оказались дороже, и спортивные секции мальчик оставил.

На странице ребенка в социальной сети многие ругают родителей, мол, не усмотрели. Однако знакомые семьи уверяют: «Они и так себя винят в этом сильно».

— Каждые родители думают, что их ребенок не сделает такого. Максиму мама доверяла, она его очень сильно любит. А он не подумал, что в газе содержится яд. Искренне соболезную родителям, — рассказала старшеклассница по имени Эльвина.

Простились с Максимом 2 августа, у мальчика осталась старшая сестра.

Предупредите детей!

Газ в баллончиках для заправки зажигалок находится в жидком состоянии. При попадании в легкие капли газа переходят в газообразное состояние и расширяются, увеличиваясь в объеме в 250–300 раз, сообщает портал здравоохранения uzalo48.lipetsk.ru. Несколько капель достаточно для того, чтобы вытеснить из легких весь воздух и спровоцировать отек легких, который в большинстве случаев приводит к смерти.

Похожий смертельный случай произошел в начале лета в Мелеузе. 14-летний школьник погиб, вдохнув газ из баллончика. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter