СЕЙЧАС +4°С

Следователи рассказали, была ли изнасилована девочка, найденная на карнизе 15-го этажа в Уфе

Стали известны первые подробности расследования

Ребёнок провёл на карнизе всю ночь

Ребёнок провёл на карнизе всю ночь

Поделиться

«Трёхлетнюю девочку, обнаруженную на карнизе строящегося дома в Зелёной роще, могли изнасиловать», — почти сразу же после громкого ЧП разнёсся слух по уфимским соцсетям. Источник, пожелавший остаться анонимным, рассказал о том, что следователи рассматривают такую версию произошедшего.

Корреспондент Ufa1 обратился напрямую к тем, кто занимается расследованием случая, чтобы они смогли прояснить ситуацию.

Кто мог тронуть ребёнка?


Следователи уверены: никакого сексуального насилия в отношении девочки совершено не было. Ребёнка неоднократно проверяли врачи и не нашли у неё на теле характерных повреждений. При падении с высоты ребёнок получил ушиб ноги — жаловался на боли. Кроме того, после ночи, проведённой на карнизе, у девочки диагностировали переохлаждение.

— В отношении ребенка никаких насильственных действий не совершалось, — заявила и. о. старшего помощника руководителя СУ СК по РБ Екатерина Яковлева. — Ранее появившаяся в ряде СМИ информация о том, что девочка якобы могла быть изнасилована, не имеет под собой никаких оснований и является недостоверной.

Вместе с тем проверка Следкома продолжается. Следователи устанавливают, в частности, как девочка и её старший брат попали на стройку и как она оказалась на карнизе. Прорабатывается версия причастности к этому третьих лиц.

Ребёнка вызволяли спасатели

Ребёнка вызволяли спасатели

Поделиться

Взял детей на стройку


31 июля в полицию пришел отец трёхлетней девочки и рассказал, что его дочь пропала. Мужчина, работавший на стройке по улице Обской, взял дочь и сына с собой на работу. После 21 часа мужчина работал на четвертом этаже здания, а его дети играли этажом ниже, мальчик ненадолго поднялся к отцу, чтобы передать мобильный телефон, оставив сестру одну на третьем этаже. Когда он снова спустился вниз, девочки там уже не было.

Всю полицию Уфы подняли по тревоге. На место съехались кинологи с собаками, криминалисты и следователи. Рано утром 1 августа девочку нашли на карнизе между 16-м и 15-м этажом. Один из строителей, услышав негромкий плач ребёнка, спрыгнул к ней с высоты примерно трёх метров и держал ребёнка до приезда спасателей. Сотрудники МЧС помогли поднять малышку наверх.

Сейчас жизни девочки ничто не угрожает. Она уже дома.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter