29 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Спасли нарукавники: из озера в Башкирии вытащили семилетнего ребёнка

На помощь тонущему мальчику пришли спасатели из Челябинской области

Поделиться

Обессиленного ребёнка доставили на берег

Обессиленного ребёнка доставили на берег

Поделиться

Спасатели Челябинской области помогли семилетнему мальчику, которого на надувном матрасе унесло на середину водоёма. ЧП произошло на границе двух регионов на озере Мулдакуль.

За то время, пока искали пропавшего ребёнка, течение отнесло его на 10 километров от берега. К прибытию спасателей мальчик уже держался на воде из последних сил, сообщает 74.ru со ссылкой на министра общественной безопасности Челябинской области Евгения Савченко.

В дежурную службу спасателей звонок поступил вечером накануне, 2 августа. По словам обеспокоенных родственников, мальчика на надувном матрасе унесло далеко от берега.

— На озере поднялись ветер и волны. Водоем находится в 10 километрах от Магнитогорска, — рассказал Евгений Савченко. — Мобильная группа спасателей магнитогорского отряда оперативно выдвинулась к месту происшествия. На лодке с мотором доплыли до середины озера и вскоре обнаружили матрас, но он был пустой.

Мальчика обнаружили в нескольких метрах от матраса. Ребёнок из последних сил держался на воде — спасли надувные нарукавники. При этом он всё равно успел наглотаться воды. На берегу юному купальщику оказали первую помощь и передали медикам.

На пляже «Гольфстрим» под воду ушли семилетний мальчик и его пятилетняя сестра. Спасатели вовремя заметили детей и вытащили из воды, передав родителям.

На реке Сим, вдали от спасательных постов, под воду едва не ушла целая семья. Сначала тонуть начал сын, затем, стараясь ему помочь, сестра мальчика. На помощь детям бросился отец. Подростков вытащили из воды трое мужчин, отдыхавших на берегу. Отца семейства спасти не удалось.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...