18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Очевидцы смертельного ДТП под Уфой: «Мы так и не смогли сказать мужчине, что его жена уже мертва»

Стала известна возможная причина аварии и состояние здоровья пострадавших

Поделиться

Двое выживших в серьёзной аварии, которая произошла во вторник, 3 июля, на трассе М-5 сейчас находятся в одной из уфимских больниц. После того, как Mercedes 1985 года выпуска влетел в стоявшую у обочины Scania, двое пассажиров погибли на месте. А водитель и еще одна пассажирка, сидевшая за ним, получили переломы и черепно-мозговые травмы.

Анастасия, находившаяся на восьмом месяце беременности, погибла. Её супруг находится в больнице

Анастасия, находившаяся на восьмом месяце беременности, погибла. Её супруг находится в больнице

Поделиться

Первые предположения о том, что водитель заснул за рулем, очевидцы случившегося не подтверждают. Со слов свидетелей, водитель сразу после столкновения говорил, что его ослепило яркое солнце.

«Казалось, что фура стоит»

После публикации статьи об аварии выяснилось, что среди читателей Ufa1 есть те, кто помогал пострадавшим выбраться из легковушки и застал первые минуты после ДТП.

— Моя дочь с зятем и внуками стали свидетелями ЧП. Они ехали следом за «Мерседесом», их видеорегистратор всё записал. Она сказала, что светило слепящее солнце, казалось, что фура движется, — рассказал один из читателей.

По информации очевидцев, живых вытащили из искорёженного автомобиля и оказали им первую помощь. Водитель получил серьёзную травму руки, ему наложили жгут и перевязали другие раны.

— Беременная женщина погибла на месте, но сердцебиение ребёнка ещё было слышно. Дочь говорит, это было ужасно. Муж погибшей женщины всё кричал, почему не помогают его жене. Дочка не смогла ему сказать, что его жена уже мертва. Мужчина сказал, что его ослепило солнце, — пишет читатель Ufa1.

Версию о том, что водитель просто мог не заметить, что большегруз остановился, подтвердил ещё один свидетель аварии.

— Солнце действительно в то утро слепило, и машины неслись на той трассе со скоростью минимум 130 километров в час, играли в «шашечки», обгоняли друг друга, — написала читательница Ufa1. — Я со своим большим стажем после увиденного ехала как черепаха. Да и все машины резко притихли. Вот бы на каждом билборде вывесили фото таких вот аварий, тогда бы, может, меньше жертв было. Царствие небесное погибшим. Родных жаль очень.

Состояние пострадавших

Потерявшие в страшной аварии своих супругов водитель и пассажирка по-прежнему лежат в больнице.

— Алексей в настоящее время находится в реанимации. Он в сознании, разговаривает. У него сложный перелом плеча в области локтя и сотрясение мозга, — рассказал Ufa1 собственный источник.

Пострадавшая пассажирка Лаура лежит в нейрохирургическом отделении. По информации источника, риск для её жизни миновал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...