22 января суббота
СЕЙЧАС -12°С

Жесткое ДТП в Уфе: реконструкция аварии, где погибла беременная женщина

Ufa1 восстановил картину происшествия

Поделиться

Жители Черниковки минувшей ночью стали свидетелями страшной аварии. На пересечении улиц Первомайская и Свободы столкнулись две легковушки — Nissan Teana и Daewoo Nexia. Больше всех в ДТП досталось беременной пассажирке корейской машины и ее двухлетнему сынишке. Толпа зевак, спасатели и медики — за спасение пострадавших боролись все, кто мог. Но чуда не произошло — через несколько часов на операционном столе женщина скончалась.

В смерти женщины очевидцы аварии винят супруга погибшей, водителя японской машины и… спасателей: дескать, машина вспыхнула из-за искры, возникшей при резке искореженного металла.

Чтобы разобраться в случившемся, Ufa1 реконструировал события трагедии.

К разбитым машинам сбежались прохожие

К разбитым машинам сбежались прохожие

Поделиться

«Кричала от боли»


25 июня, 23:23. Сразу после столкновения вокруг разбитых машин собрались толпы зевак. Одни в погоне за шок-контентом снимали последствия аварии на камеру, другие пытались помочь пострадавшим. Почти сразу в соцсетях посыпались комментарии.

— В «Нексии» на переднем сиденье была беременная женщина. Ей придавило ноги. Она кричала от боли и просила помощи. Очевидцы бросились ее вызволять. На заднем сиденье был двухлетний мальчик, — рассказали горожане.

Достать пострадавшую своими силами очевидцы не смогли.

25 июня, 23:32. На место примчались восемь спасателей. Первым делом они вытащили из легковушки ребенка.

25 июня, 23:34. Подъехала скорая, пострадавшего мальчика забрали и увезли в детскую больницу. А вот с зажатой железками, как в тиски, беременной женщиной дело обстояло сложнее.

Пока спасатели резали легковушку, кузов вспыхнул

Пока спасатели резали легковушку, кузов вспыхнул

Поделиться

«Резали автомобиль специнструментами»


25 июня, 23:43. Разбитая дверь никак не поддавалась. Чтобы достать женщину, спасателям пришлось резать железо «болгаркой». В тот же миг капот легковушки вспыхнул — от удара повредились топливные шланги. К счастью, в считаных метрах были пожарные. Огонь потушили, но очевидцы стали осуждать спасателей за учиненный пожар.

— Машина загорелась от искры, там же «болгаркой» работали! Женщина еще сильнее пострадала от этого, — судачили горожане.

Конец пересудам положили более внимательные очевидцы: они объяснили, что пламя вспыхнуло в области капота, а не там, где резали автомобиль.

— Спасатели в кратчайшие сроки прибыли на место. 32-летнюю пассажирку достали из машины и передали бригаде скорой помощи, — рассказали в МЧС по Башкирии.

«Скончалась на операционном столе»


26 июня, полночь. По словам очевидцев, когда пострадавшую доставали из машины, она уже была без сознания.

— Женщину подняли, ноги у нее висели, как тряпки, все было в крови. Жуткое зрелище! Кто-то из медиков крикнул, что ей нужно наложить шины. Но прохожие потребовали, чтобы ее немедленно везли в больницу, — рассказали свидетели происшествия.

26 июня, утро. В реанимацию женщина поступила в крайне тяжелом состоянии. Врачи боролись за ее жизнь и жизнь младенца, но старания оказались напрасны. На операционном столе женщина скончалась. Что именно стало причиной смерти — обильная потеря крови или травмы, не уточняется. Двухлетний сын женщины до сих пор в больнице.

Врачи сделали все, чтобы спасти жизнь женщине и младенцу

Врачи сделали все, чтобы спасти жизнь женщине и младенцу

Поделиться

Бешеная скорость или неопытный водитель?


В момент столкновения удар пришелся в правый бок Daewoo Nexia, поэтому водитель отделался ушибами. Сразу после аварии очевидцы принялись выяснять, кто виноват.

— Водитель японской машины летел на красный со скоростью 130! А сразу после удара начал снимать тонировку с окон и скручивать «блатные» номера, вместо того чтобы помочь пострадавшим, — негодовали очевидцы.

Точки над «и» расставило видео, которое записали камеры наружного наблюдения: поворачивая налево, водитель «Нексии» не уступил дорогу встречному автомобилю. Задержись он хоть на пару секунд, и аварии можно было избежать.

— Мужчина сам спровоцировал ДТП, в котором погибла его жена и ребенок. Всему виной нарушение ПДД, — заключили очевидцы.

Позже выяснилось, что супруг беременной женщины по профессии военный, а в Уфу приехал в отпуск. Автомобиль он взял у отца.

Последнее слово в этой трагедии — за дорожными полицейскими: они назначили необходимые экспертизы и выяснят истинные причины ДТП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...