19 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Собирался в Сочи: грабителя в маске, который напал на ювелирный магазин в Стерлитамаке, задержали

Мужчина скрывался в соседнем регионе

Поделиться

Одного из налетчиков задержали бойцы Росгвардии

Фото: Тимур Шарипкулов

Налетчика из Стерлитамака, который вместе с подельником ограбил ювелирный магазин, задержали. Мужчину сняли с поезда, который направлялся в Сочи. 

Видео: МВД по РБ

Дело было так. В августе в ювелирный магазин ворвались двое мужчин. Разглядеть их лица было невозможно — грабители надели медицинские маски. Налетчики разнесли кирпичом витрину и утащили несколько лотков с драгоценностями на 200 тысяч рублей. Одного из грабителей задержали практически сразу. На допросе он признался, что его уговорил пойти на дело случайный знакомый. Но вот, кроме имени подельника, он ничего о нем не знал.

Все награбленное золото оказалось у второго жулика. Ему удалось выехать из Башкирии в соседнюю область. Два месяца он приторговывал награбленным, на это и жил. Когда же деньги закончились, он решил податься в теплые края. Но не сложилось: буквально перед посадкой в поезд его задержали. 

Оказалось, что грабителей записала камера видеонаблюдения, установленная в магазине. Все это время полицейские времени даром не теряли: они вычислили личность подозреваемого и установили его местонахождение. 

— Оба подозреваемых сейчас под стражей. Возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж», — рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

Если вину жуликов докажут, им грозит провести за решеткой до семи лет.

Совсем недавно двое преступников покусились на магазин драгоценностей в Уфе. В одном бутике их спугнули, а в другом им удалось вынести ювелирных изделий на 300 тысяч рублей.

Если вы стали очевидцем ограбления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Очень Опытный
10 окт 2018 в 21:26

Автомашину куплю с магнитофоном, пошью костюм с отливом – и в Ялту! (Х/ф "Джентльмены удачи")