18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Дети обманутых дольщиков Уфы записали видеообращение к Владимиру Путину

Несколько десятков семей ждут, когда получат ключи от своих квартир в «Серебряном ручье»

Поделиться

На кадрах дети рассказывают о своих недетских проблемах

На кадрах дети рассказывают о своих недетских проблемах

Сегодня, 12 октября, дети обманутых дольщиков Уфы записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Несколько малышей на камеру рассказали о своей ситуации.

Видео: дольщики «Серебряного ручья»

 — Мы дети Башкортостана, будущее поколение республики. Бездомные жители города Уфа. Обманутые дольщики «Серебряного ручья». Мама и папа всегда на работе, потому что взяли ипотеку, вложили накопленные деньги, материнский капитал украден, живем на съемной квартире, — говорили малыши.

Приняли участие в этом пикете и дети Алины Ахметшиной, которые уже три года вчетвером ютятся в «однушке».

— У застройщика есть бизнес-центр, который находится на проспекте Салавата Юлаева. Когда люди взбунтовались, нам сказали, что его продадут и на эти деньги достроят наши дома. Но по-прежнему ничего не происходит. Говорят, что застройщик уже начал процедуру банкротства, — говорит Алина.

До своих выборов на объект приезжал Радий Хабиров. Посетил он дома, которые, по словам Алины, доделаны на 99%, но их также не могут запустить в эксплуатацию уже шесть лет.

— К приезду Хабирова туда нагнали людей, якобы стройка идет. Рабочие в касках постояли на балконе, покурили, встретили главу, и все. После этого я ни разу не видела, чтобы там шла стройка.

Сейчас дольщики не знают, когда их дома достроят и сдадут в эксплуатацию. При этом почти все собственники недостроенных квартир входят в реестр обманутых дольщиков.

Вы стали обманутым дольщиком? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инна.
12 окт 2019 в 17:46

Дема -9. Дагестанская 12. Материнский капитал, который эти семьи вложили в Серебряный ручей, благополучно осел в карманах мошенников. Почему власти на нас наплевать?

Гость
12 окт 2019 в 17:38

Нас не несколько десятков семей, а 1500

Гость
12 окт 2019 в 16:40

Да, я обманутый дольщик. Дема-9, дом 8. Очень ждём квартир!