Мой дом В Уфе жилой дом на балансе МВД остался без отопления в минусовую температуру

В Уфе жилой дом на балансе МВД остался без отопления в минусовую температуру

Здание было общежитием ОМОН

В общежитии ОМОН отключили горячую воду и отопление

В Уфе из-за коммунальной аварии 16-этажный дом на улице Революционной, 162 остался без отопления и горячей воды. Местные жители массово жалуются на ситуацию в социальных сетях. Здание находится на балансе Центра хозяйственного и сервисного обеспечения МВД Башкирии, и ранее его называли общежитием ОМОН.

Жильцы пишут обращения на странице ЦУР Башкирии в соцсетях. Со слов жильцов, горячей воды в доме нет уже несколько месяцев.

— Когда дадут горячую воду (воды нет с августа месяца) и отопление по улице Революционной, 162. В доме 74 квартиры, в каждой квартире живут дети, постоянно болеть начали, — пишет горожанка Инзиля.

— Очень хотелось бы, чтоб скорее дали отопление по ул. Революционной, 162, на улице минусовая температура, дети болеют. Горячей воды нет уже с лета, — негодует еще один уфимец,

— В нашем доме по ул. Революционной, 162 до сих пор нет отопления и горячей воды (уже с августа). Постоянно приходится ходить на больничный. Лечение тоже недешевое. На улице уже минусовая температура. А только сейчас начали какую-то работу. И когда закончат, неизвестно, — сообщила жительница дома Зиля.

На обращения ответили в администрации Советского района. По их информации, в здании из-за аварии на наружной сети трубопровода теплоносителя была приостановлена подача горячего водоснабжения.

— Сотрудниками отдела коммунального хозяйства МВД Республики Башкортостан проводятся комплексные мероприятия по устранению утечки на теплотрассе. Работы планируют завершить до 29 октября, — рассказали в администрации.

По вопросу отопления чиновники рекомендуют обратиться к заведующему домом. Высотка включена в специализированный жилищный фонд (в него входят здания, принадлежащие государственному фондам и предназначенные только для проживания отдельных категорий граждан).

Судя по всему, в доме расселяли сотрудников ОМОН. В 2017 году башкирское управление Росгвардии пыталось через суд добиться того, чтобы МВД обязали передать дом на Революционной в оперативное управление ведомству, но арбитражный суд республики отказал в удовлетворении иска. В материалах суда здание называют общежитием ОМОН.

В этом году в Башкирии наблюдаются проблемы с отопительным сезоном. Многие люди сообщали об отсутствии тепла, а другие жалуются на перетопы.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем