Мой дом «Дети мерзнут в квартирах»: жители Уфы массово жалуются на отсутствие отопления

«Дети мерзнут в квартирах»: жители Уфы массово жалуются на отсутствие отопления

Тепло должны были дать еще два дня назад

Отопления во многих домах всё еще нет

Жители Уфы и других городов и районов Башкирии уже несколько дней заваливают страницу главы республики в социальных сетях жалобами на отсутствие отопления в домах. Подачу должны были завершить еще 12 октября, но, со слов жильцов, они всё еще мерзнут.

Большинство обращений поступает из Уфы. Горожане отмечают, что подают заявки в call-центрах, а толку от этого нет. Люди говорят, что в холодных квартирах сидят маленькие дети и пожилые люди.

— Сегодня 14.10.23, а на Бакалинской, 70, до сих пор нет отопления. ЖЭУ бездействует, занимается только приемом заявок от населения, диспетчер со смехом заявляет, что она свою работу делает, заявку принимает, мастеру всё передает, а дальше уже не ее работа. Ситуационный центр тоже только заявки принимает, но ничего не делает. Сплошные call-центры по приему заявок! И к кому обращаться? — негодует горожанка Гузель.

— По адресу проспект Октября, 176/1, нет отопления, сегодня уже 14 октября. Никаких гидроиспытаний не проводилось, отопление так и не дали, в квартирах холодно, дети мерзнут, на улице +4 ночью, просьба разобраться в этой ситуации! Звонишь в центры и никто не берет, всё на факсах, ну это не дело, ребята, зачем открещиваться от народа? — написал в соцсетях Алексей.

— Батырская, 8/1. По всему дома мерзнут люди. Оставляем заявку три дня подряд. ЖЭУ даже не реагирует. За что мы платим деньги? За холод! В квартире холоднее, чем на улице... Примите меры. Нас не слышат. Дети мерзнут в квартирах, — сообщила Рузалия.

На сообщения отвечают районные администрации. По их данным, в некоторых домах отсутствие тепла возможно из-за нестабильности гидравлического режима тепловых сетей в момент пуска, остановки циркуляции теплоносителя из-за воздушных пробок в системе и отсутствия доступа в помещения на последних этажах домов для их ликвидации.

— Начало подачи теплоснабжения не означает, что тепло в домах появится моментально. Объясняется это тем, что система теплоснабжения достаточно разветвленная и инертная, кроме того, жителям верхних этажей необходимо допустить представителей специализированных служб для выпуска воздуха из общедомовой системы теплоснабжения, — так объяснили ситуацию в Орджоникидзевской администрации.

В других населенных пунктах тоже проблемы с подачей тепла. Есть обращения из Стерлитамака.

— В пятиэтажном доме нет тепла, по адресу город Стерлитамак, улица Льва Толстого, дом 15, подъезд 4. Обращалась в местное ЖКО 8, два раза приходила, оставляла заявку. Звонила в диспетчерские службы. У меня дома живет пожилая мама, ей скоро в октябре 82 года исполнится. Она ребенок войны, ветеран труда. Находясь постоянно дома, она замерзает. Пожалуйста, обратите внимание. Соседи также говорят, что отопления нет в их квартирах, — сказала местная жительница Ольга.

В мэрии Стерлитамака объяснили, что специалисты устраняют в доме завоздушивание, из-за которого отопления нет. А вот обращение из Мелеуза:

— Октябрьская, 6, отсутствует отопление с начала подачи, т. е. со 2 октября! Звонки с заявками в аварийную службу игнорируют, звонки в местную администрацию ни к чему не привели! До ЖЭУ не дозвониться, — написала горожанка.

Напомним, ранее UFA1.RU написал инструкцию, куда обращаться, если батареи всё еще холодные.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
43
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем