Мой дом Жителям Уфы вновь разослали лжеквитанции. На этот раз за поверку счетчиков

Жителям Уфы вновь разослали лжеквитанции. На этот раз за поверку счетчиков

Рассказываем, почему листовки кажутся сомнительными

Организация утверждает, что поверку нужно провести здесь и сейчас

Жителям Уфы вновь раздали лжеквитанции. На этот раз от горожан требуют оплатить метрологическую поверку счетчиков. Листовку редакции UFA1.RU предоставила местная жительница.

Поверка счетчиков проводится для подтверждения соответствия измерительных средств метрологическим требованиям. Если процедуру не проводить, то прибор учета начнет начислять неверные показания.

В извещении есть предупреждение, что приборы учета воды должны проходить обязательную поверку. Иначе плата за воду будет начисляться по общему нормативу. Уфимцев пугают тем, что платить придется в два раза больше.

— В случае невыполнения п. 60 Постановления правительства № 354 произойдет увеличение оплаты за коммунальные услуги на 50%, то есть расчет будет производиться по нормативу с повышающим коэффициентом 1,5, — говорится в извещении.

Однако в нем не сообщается, что по закону поверку нужно проводить лишь раз в шесть лет. Дата, когда вам необходимо поверить счетчик, часто указана на квитанции за воду от ресурсоснабжающей организации.

Листовки рассылает организация «ЖилСервис Уфа», но никаких ее реквизитов (ИНН, ОГРН, адрес и так далее), кроме телефона, не указано. UFA1.RU позвонил по этому номеру. Трубку взяла оператор Екатерина. Мы попросили рассказать подробнее об услуге, которую предоставляет компания, девушка, не ответив на вопрос, сразу начала спрашивать, сколько счетчиков нужно поверить и адрес, а также назвала дату, когда придет мастер.

Также она сообщила, что поверка одного счетчика обойдется в 1300 рублей. Однако в других организациях в Уфе, по данным сервиса «Яндекс.Услуга», поверку проводят за 300–450 рублей. Добавим, что метрологическую поверку может делать только организация, которая имеет аккредитацию Федеральной службой по аккредитации (ФСА), утверждают ресурсники.

Ранее мы сообщали, что уфимцам раздали лжеквитанции на оплату техобслуживания газового оборудования от компании «Горгаз-сети». Что с ними не так, читайте в нашем материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем