СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
Фото пользователя
13 янв 2022 в 12:35

Всё это, конечно, хорошо. Очень хорошо.
Но вначале я должен вам одну очень важную вещь сказать, только вы не обижайтесь, пожалуйста. Создать Общину – это вам не товарищество с ограниченной ответственностью учредить: протокол собрания составил, справки собрал, отнес в администрацию, печати поставил, в налоговую на учет встал – всё!
Нет, это не местное самоуправление получится, а вредительство, не Община, а зона лагерная, ибо как вера без дел мертва, так и дела без веры к добру не приведут. Это «Швондерия» - детская болезнь левизны и бюрократизма в МСУ, когда человек, который даже ни разу не перепостил на страничке свой Учения о квартальных Общинах уже берется создавать ТОС (территориальное общественное самоуправление).
Как нельзя было построить социализм в отдельно взятой стране, так нельзя построить Общину в отдельно взятом селе, ибо это приведет к сплошным внутренним и внешним конфликтам и недопониманию, недоговоренностям, обидам, обманам. Поэтому всякому массовому мероприятию должна предшествовать широкая разъяснительная работа, ибо, как говорил А.Суворов, «каждый солдат должен знать свой маневр».
Реформа МСУ должна сначала созреть в умах. Идея самоуправления должна овладеть массами, должен сформироваться общественный запрос на самоуправление, чтобы затем стать непреодолимой материальной силой. Нельзя навязать людям помощь, они должны сами поверить и захотеть.

Фото пользователя
13 янв 2022 в 12:43

Нельзя навязать людям помощь, они должны сами поверить и захотеть, ибо надеждой на лучшее завтра живет человек. А кто может ее дать? Наука?! – Но наука бездушна и Народ не воспримет сложных научных теорий. Нужна прорывная идеология, отвечающая на фундаментальные (от слова фундамент), "вечные вопросы": что есть "Счастье"? Что есть "Высшая ценность"? Что есть "Справедливость"? В чем Смысл жизни? Что будет с человеком после его смерти? Есть ли Бог и в чем Его Замысел в отношении людей? Что будет здесь через тысячу лет? Откуда всё началось и чем всё закончится? - без ответов на эти "вечные вопросы" учреждать даже домком бессмысленно, ибо нельзя ставить телегу впереди лошади.
.
10.Любое объединение распадется, если в его основе лежит идея выгоды каждого, а не вера в Бога. Но каждый, кто верит в Бога, приходит к идее объединения. Не потому у первохристиан стала Идея Любви, что они жили общиной, но потому стали жить общиной, что была у них Идея Любви. А, значит, прежде всего, необходимо усиленно заниматься миссионерской деятельностью по разъяснению Учения о квартальных Общинах, репостить главы из "Новейшего Завета". Помните, что "Вначале было Слово!".
НовейШий Завет серпа лучше и молота.
В нем каждое слово из чистого золота.

Шамиль
13 янв 2022 в 10:26

Что-то я, по примеру нашего подъезда, вижу, что кругом одни халявщики. Понавешали рекламных щитов в лифте и при входе в подъезд.... На каком основании не понятно. У них нет договора ни с жильцами ни с УК. Приходится периодически демонтировать такие щиты... Стены кабины лифта стали похожи на дуршлаг...

Шамиль
13 янв 2022 в 10:36

В дополнение к комментарию выше, хотелось бы узнать, как заставить получить компенсацию с таких вот горе рекламщиков за порчу общедомового имущества...

уфимец
13 янв 2022 в 16:05

Ооо,круто,проведу беседы с жильцами и кручу лампочки на каждом этаже,теперь я бизнесмен))По сути просто хотят переложить ответственность управ компании на жильцов да и все,дабы избранники домов вовремя докладывали о состоянии построек,ну и повод повысить очередной раз кварплату появится.

Гость
13 янв 2022 в 18:52

В течение 10лет на стенах домов ,прилегающих к Телецентру висели растяжки МЕГАФОНа,Радиостанций и прочая.Что-то мы денег так и не увидали.Кто-то положил в карман,даже на нашу жалобы никто и не прореагировал.Фифти-фифти.Главное-поделиться.