28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Министр ЖКХ Башкирии озвучил результаты проверки начислений за отопление

Глава Башкирии поручил разобраться с завышенными платежками

Поделиться

Суммы в платежках за отопление повергли горожан в уныние

Суммы в платежках за отопление повергли горожан в уныние

Поделиться

Глава Башкирии поручил разобраться с «завышенными» платежками за отопление

Сегодня, 11 января, министр ЖКХ Башкирии Борис Беляев назвал итоги проверок счетов за отопление. Его ведомство выборочно проверило 25 многоквартирных домов в республике, жители которых пожаловались на гигантские счета. Со слов чиновника, в 42% случаев начисления были правомерными. Он объяснил это холодной погодой.

— Температура наружного воздуха за период снятия показания приборов по Уфе составила в ноябре -1,8 градуса, в декабре -11 градусов. Правильность начислений по конкретным квартирам будет проводиться Госжилнадзором, начиная с сегодняшнего дня, по факту обращений граждан и получения необходимой документации от организаций, предоставляющих услуги, — отметил Беляев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Глава Башкирии Радий Хабиров всё же поручил своему подчиненному представить ему до конца недели реальную картину того, что происходит в регионе с платежами за отопление.

— Если кому-то начислили несправедливо, необоснованно, то деньги должны быть возвращены. Либо если эти деньги жильцы не платили, соответственно, пусть меняют платежки, — заявил Хабиров.

Накануне мы сообщали, что с 10 января БашРТС начинает начислять пени и штрафы всем тем, кто не заплатил за отопление и горячую воду. Но некоторым пенсионерам нечем платить за повышенные счета. Подробнее — в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ38
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...