20idei
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Стало известно, какие семьи в Башкирии получат 600 тысяч рублей

Текст закона отправили на подпись Радию Хабирову

ds

В семье Светланы и Вячеслава Шабалиных из Давлеканово подрастают 10 детей, старшему сыну всего 17 лет, а младшему нет и года

Поделиться

Родители, которые воспитывают восемь и более детей в возрасте до 23 лет, с 1 января следующего года получат материальную поддержку от государства. Эту инициативу сегодня, 24 октября, одобрили депутаты Госсобрания — Курултая республики. Размер выплаты составит 600 тысяч рублей. Раньше такую поддержку оказывали семьям с несовершеннолетними детьми. 

— Молодежь, как правило, после окончания школы поступает в вузы и колледжи, продолжает учебу и фактически находится на иждивении родителей. Полностью обеспечивать себя молодые люди зачастую начинают к 23 годам, а не к 18. Соответственно, семьи, где в том числе есть дети от 18 до 23 лет, нуждаются в не меньшей социальной поддержке, где все восемь или более несовершеннолетних детей, — сказал председатель Госсобрания — Курултая республики Константин Толкачев.

Текст принятого закона направили на подпись главе Башкирии. Закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

Если вы знакомы с семьей, где растет еще больше детей, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp номеру +7 987 101–84–78. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter