17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Каждый второй россиянин недоволен взносами за капремонт

Поделиться

Каждый второй россиянин считает обременительным для себя ежемесячный взнос за капремонт домов. Так ответили 50% участников соцопроса, проведенного ВЦИОМ. Еще 21% россиян называет эту сумму «очень большой» и 29% – «достаточно большой» для своего семейного бюджета, пишет «Коммерсант».

По итогам опроса, о включении в платежные квитанции графы «капремонт» известно подавляющему большинству собственников квартир (87%). По данным, полученным от респондентов, средняя сумма платы за капремонт составляет 580 рублей ежемесячно. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга эта сумма выше – около 872 рублей ежемесячно.

Кроме того, лишь 9% россиян считают, что собственники жилья должны сами оплачивать капитальный ремонт. Еще 43% опрошенных готовы взять это бремя на себя при обязательном участии государства, а 45% респондентов полагают, что оплачивать расходы на капремонт в многоквартирных дома должны только лишь из государственной казны. Каждый пятый гражданин (21%) готов отказаться платить эти взносы, а каждый третий (31%) мог бы принять участие в сборе подписей под петицией. Социологи опросили 1600 человек 22-23 августа 2015 года в 130 населенных пунктах России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...