29 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Гоните в шею тех, кто предлагает на полном серьёзе карать отключениями оплаченных услуг! Если нет долгов за энергию и другие ресурсы - нельзя их отключать! Тем более - лишать квартиры! Бред какой-то. Нет таких законов. А если есть какие-то подзаконные акты или регламенты - они недействительны.

Кто в лес, кто по дрова
21 янв 2015 в 20:40

Путин против перекладывания капремонта на жильцов домов
Владимир Путин, Геннадий Зюганов, капремонт домов
4 декабря 2012 10:28
Президент РФ Владимир Путин считает недопустимым перекладывать на граждан расходы по капитальному ремонту жилых домов, сообщает издание «Газета».
На встрече с руководством парламентских фракций он согласился с главой КПРФ Геннадием Зюгановым, заявившим, что эти расходы перекладывать на россиян не следует.
«ЖКХ и возможность переложения на плечи граждан капитальных ремонтов – полностью с вами согласен – это абсолютно недопустимая вещь. Это не по-честному было бы: когда-то раздали это жилье в ненадлежащем состоянии, а теперь его ремонтируйте. Это невозможно. Люди не в состоянии этого сделать», – цитирует Путина издание.

Оригинал материала: http://dom.164.ru/text/newsline_dom/596490.html

Во КАК
21 янв 2015 в 21:04

При этом ни слова от Чибиса о качестве договора на капремонт. Где то их просто НЕТ! Просто плати! Просто зеленый свет БЕСПРЕДЕЛУ!

Гость
21 янв 2015 в 22:44

В таганроге кризис с чего платить ???? Да и договор ни кто с домом не заключал

Волгоградец
21 янв 2015 в 22:55

абсолютная юридическая безграмотность. напоминает детскую песню :
"У дороги чибис,
У дороги чибис,
Он кричит, волнуется, чудак..."

Гость
21 янв 2015 в 23:58

Сначала сделайте кап. ремонт, а потом собирайте деньги.
А то получается беспроцентный кредит у населения берете!
Пока дело дойдет до кап. ремонта управляющая не будет существовать...
Либо предоставляйте скидку населению на др. коммунальные, равную определенному проценту или размеру инфляции на сумму уплаченных взносов за ремонт.

Гость
22 янв 2015 в 00:16

Лучше бы сугробы расчистили во дворах ни пройти ни проехать, и чем спрашивается занимается жил инспекция ,

Гость
22 янв 2015 в 07:22

Заплатите тролли форумные не куда не денетесь, это деньги государевы тут не побалуешь.

22 янв 2015 в 09:14

А причём при работе с должниками жилищьная инспекция?
Если при жалобе на УК инспекция никаких мер не применяет присылая отписки то почему это инспекция решила взятся за должников?

Гость
22 янв 2015 в 09:36

мой дом под снос, я тоже должен оплачивать кап.ремонт? o_O

Гость
22 янв 2015 в 09:51

Зато прощаем миллиардные долги Узбекистану. Шлём гуманитарные помощи Украине.Вот какие мы хорошие. А со своего народа готовы последние штаны содрать. Спасибо дорогое правительство за заботу. Вы из своих миллионных доходов отправляйте помощь и дарите свои кровные кому хотите. А у нас может уже хватит последние копейки отбирать.

Гость
22 янв 2015 в 11:09

Получив такую квитанцию ,позвонил в эту обслуживающую компанию.Узнав ,что мой дом будет ремонтироваться через 24 года были посланы в известном направлении....Ибо ,если посмотреть на этот вопрос с другой стороны,что было в нашей стране 24-30 лет назад?Правильно,СССР...Где он сейчас??????Кто то просто латает дыры в городском бюджете....Почему за счет граждан?Я готов платить,но без авансирования..Сделайте,а потом раскидайте на жильцов в квитанциях...

Гость
22 янв 2015 в 11:25

Полнейший бред, договор не подписал значит нет предмета взыскания. Никого выселить не смогут юридически не возможно. Таким образом гуманное государство будет плодить бомжей? Не платили и не будем платить! А если на то пошло то собирайте люди собрание и храните эти средства на счете собственников жилья. И тогда региональный оператор перестанет существовать если у него не будет деятельности, вот и все.

Самарец
22 янв 2015 в 15:30

В СССР то же была статья капитальный ремонт в квитанциях. В итоге нет ни СССР, ни денег, ни капитального ремонта. Сейчас то же самое. Сначала пенсионные начисления заморозили до 2018 года, затем накопления за ЖКХ заморозят, а потом кап ремонт на 1 000 000 сделают, а спишут 10 000 000. И так все сначала. Чибису сначало надо заставить ГЖИ работать на благо жителей, а не УК. А затем что то вещать и предлагать.

111
22 янв 2015 в 19:19

Друзья! подписываемя под петицией против это закона!
Ссылка:
https://www.change.org/p/президенту-рф-владимиру-путину-просим-вас-отменить-антинародный-вступивший-в-силу-1-января-2013-г-271-й-фз-от-25-12-2012-о-капитальном-ремонте-многоквартирных-домов

Гость
22 янв 2015 в 19:56

Все делается для поддержки сбора денег с населения, в угоду не работующим УК !
Всеми силами проталкиваются лоббисткие законы против населения в сфере ЖКХ.
Но что делается что бы защитить людей от поборов в пользу УК ?
Да ничего не делается...

адекват
22 янв 2015 в 22:09

ОП РФ о тупике в ЖКХ

Сайт общественной палаты Российской Федерации
24 декабря 2014 г.

«Если это будет продолжаться и дальше, то мы рискуем лишиться жилищного фонда».
заместитель Секретаря ОП РФ Александр Музыкантский.

24 янв 2015 в 11:53

Похоже тут не обошлось без "американских помошников" ,они провоцируют украинские события в России.

Гость
24 янв 2015 в 16:41

Кап.ремонт ,не смешите дома стоят по 20-30лет ,ремонтом даже не пахнет.

Гость
24 янв 2015 в 16:54

а я думаю завести целевой счёт в банке -но только на себя и свою квартиру-думаю так они целее останутся в предверие капремонта 2021 года...

Каратели не пройдут!
24 янв 2015 в 18:28

Надо либо национализировать предприятия ЖКХ, либо отдать контроль над ними на муниципальный уровень по новым правилам, когда только государство сможет решать вопросы начисления тарифов, что за счет тарифов оно никогда эти десятки миллиардов долларов не вернет. Но это будут не безвозвратные расходы. Государство сделает инвестиции в будущее страны – простимулирует свою промышленность, научно-технические разработки (создание и внедрение новых технологий и материалов в ЖКХ), создаст рабочие места. Частный бизнес никогда не организует и не профинансирует эту работу.

Марионетка
24 янв 2015 в 19:37

Сказал Вексельберг - озвучил Чибис. Так будет точнее.

Гость
25 янв 2015 в 17:36

А почему не наоборот сделали, деньги на свой дом собирать, а если кто то хочет пускай проводит собрание и в общий котёл платит?

Отвечать не кому!
25 янв 2015 в 18:29

Договор на капремонт в Волгограде
«В последних присланных платёжках за капремонт господин Сигаев решил ответить на упреки в юридической несостоятельности отношений его компании и жителей Волгограда. За своей подписью, прямо в бланке платёжки выслал договор между «Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов» и собственником, который должен сам вписать персональные данные. Как объяснял другой герой любимого фильма: «По-ихнему, это престидижитация».
Потрясающий силы документ - его может подписать только перепуганная выселением из квартиры бабушка. Тот, кто хоть раз имел дело с каким-нибудь договором, понимает, что, как минимум, он должен быть подписан в двух экземплярах и храниться у каждой из сторон».
...

лохотрон
25 янв 2015 в 19:22

Все правильно. Жилье как таковое разработчиков программ не интересует. Но в далеком 2050г собственников вероятно обяжут сносить дома за свой счет, т.к. денег уже не будет и тех чиновников, которые их собирали, тоже.
Тридцать -сорок лет это громадный срок, обязательно что-то поменяется.
«В случае признания многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции средства фонда капитального ремонта используются на цели сноса или реконструкции этого многоквартирного дома».
В противном случае – сносят за счет бюджета и изымают земельный участок. Часть 10 статьи 32 ЖК РФ…
Статья 174. ЖК РФ Использование средств фонда капитального ремонта

У Китая учитесь!
25 янв 2015 в 20:05

Тришкин кафтан – нелепые и необдуманные действия непрофессионала во время устранения проблем приводят к ещё большим проблемам. Происходит фразеологизм из одноимённой басни И.А. Крылова. По сюжету портной Тришка решил переделать свою одежду, обрезая её части и перешивая, в результате сделав свой кафтан ещё хуже, чем было. «Ваши попытки собрать шкафчик – как тришкин кафтан переделывать, давайте уже позовём мастера».

Все запущено
25 янв 2015 в 20:19

«У нас, по имеющимся оценкам, в некоторых регионах пропадает неизвестно куда в ЖКХ до 70%. Это больше тех максимальных оценок распила, которые даже в ВПК. С этим может сравниться только наномодернизация. Потому что в сфере инновационных проектов, как говорят ученые академических вузов, откат достигает 90%. На первом уровне медведевские инновации, а на втором месте ЖКХ. При этом это преступные структуры, если вы начнете возмущаться, вас просто убьют».
Михаил Делягин о ЖКХ. ...

Добавить нечего
25 янв 2015 в 20:30

«Что касается плачевного финансового положения ЖКХ, знаете, главный должник ЖКХ не население. Главный должник ЖКХ это бюджетные организации, государство. А население – самый добросовестный плательщик. До каких пор граждане России должны будут оплачивать чужое воровство, чужие дома на островах фантазий, чужие дома в Арабских Эмиратах, чужие замки в Лондоне? Я не думаю, что коммунальная катастрофа, которая у нас медленно происходит в стране, как-нибудь заметно от этого ускорится. Потому что причина не в том, платят люди или не платят, а причина в том, что людей грабят. Вот вас останавливают на большой дороге, отнимают у вас все деньги. Какая разница, у вас тысяча рублей в кармане лежало или сто?»
Михаил Делягин о ЖКХ...

ьтсог
26 янв 2015 в 16:32

с нас пытаются взять деньги за неоказанную услугу (утром деньги-вечером стулья). сначала провели бы ремонт по утвержденной и согласованной смете-а потом бы счет выставляли. а выплата-в рассрочку в аккурат до следующего капремонта

Гость
26 янв 2015 в 18:37

При совке собирали на капремонт, ничего не сдалали, про денежки забыли. Сейчас опять по новой населенее доят как стадо, но с другой стороны мож это и заслужили, раз такая "чиновничья своря" капашиться и никто и ничто ее от туда не сбросит

29 янв 2015 в 09:57

Очень сомнительная контора!!! Пытался несколько раз звонить, трубку никто не поднимает! Платим непонятно кому и за что! В данный момент тоже уже 3 месяца не плачу и не собираюсь.

Гость
31 янв 2015 в 21:12

дома старые 70 годов ,за какой ....платить то ,когда ремонту никакого не было и нет ,за развалюхи что ли ,сдурели совсем! с должниками бы работали( принимали бы меры) лучше, которые вообще за коммунальные услуги не платили и не платят и живут как так и надо по 150 тыс долгу и не парятся

Гость
7 фев 2015 в 00:53

да но если оплата за коммунальные платежи поступает во время,то отключить не имеют право.Вот взыскать по суду пожалуйста,но если каждый месяц оплачивать хотя бы по рублю,то предъявить что либо не смогут.опять замкнутый круг.

Светлана
23 мар 2015 в 09:32

Воду они отключат и электричество! НА КАКОМ ОСНОВАНИИ???? Я всегда в срок коммунальные платежи оплачиваю. Мне дают свет, воду - получают деньги. Жилищная компания за это получает деньги, причем здесь ремонтники сраные? Да и как они собираются отключать, интересно? Пусть получают ... Не платила и платить не собираюсь за какой-то непонятный кап ремонт. И вообще, кто-нибудь когда -нибудь видел такое: платишь деньги, а через месяц только хлеб получаешь. Услуга - деньги. Деньги - услуга. А то придумали невесть что. Еще и пугают санкциями.