Все новости
Все новости

Госдума поддержит заемщиков валютной ипотеки

Поделиться

Запрос Центробанку с требованием обязать провести реструктуризацию ипотеки в иностранной валюте направили несколько депутатов Госдумы. Они настаивают, чтобы банки снизили кредитную нагрузку по курсу на 1 января 2014 года или по курсу на момент заключения договора.

В числе депутатов, которые отправили запрос, оказались зампред бюджетного комитета Оксана Дмитриева и глава комитета по энергетике Иван Грачев. Чтобы банки поддержали инициативу, реструктуризацию предлагают сделать обязательным условием для получения господдержки. Депутаты также отметили, что сам факт выдачи кредитов в валюте противоречит законодательству.

Сейчас инициативная группа готовит законопроект, который поможет реструктуризировать валютные кредиты. По мнению Ивана Грачева, если государство будет поддерживать банки с западными валютными займами, то необходимо поддержать и россиян. Одним из вариантов выхода из ситуации называют возможность временного перевода таких заемщиков на соцнайм ипотечных квартир. Это может продлиться до тех пор, пока они не смогут опять обслуживать свои кредиты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter