25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Лицензирование не напугало коммунальщиков

Поделиться

Введение обязательного лицензирование для управляющий компаний не напугало организации, обслуживающие жилищный фонд. В Минстрое ЖКХ РФ подтверждают, что массового оттока УК с рынка, который прогнозировали аналитики, не произошло. Между тем, выдача лицензий начнется уже с ноября, сообщил глава министерства Михаил Мень.

Лицензирование продлится до 1 мая следующего года. К этой дате все управляющие компании должны получить специальный допуск для работы, а их главы – пройти квалификационный экзамен. «Также будет создан единый реестр управляющих компаний и управляемых ими домов. Уйдут в прошлое споры о правах на дом и двойные квитанции, – прокомментировал Михаил Мень. – Мониторинг ситуации на рынке управления жильем показал, что большинство управляющих компаний уже сейчас – в ожидании грядущего лицензирования – стараются работать более качественно и ответственно».

В Минстрое не ожидают и появления большого количества брошенных домов. «Если на место недобросовестной управляющей компании не находится другой, ответственность за управление домом берет на себя местная власть. Соответствующие муниципальные компании сегодня работают в регионах», – передает слова министра «Интерфакс-недвижимость».

В России в настоящее время существует 16 тысяч управляющих компаний. Они обслуживают 2,4 миллиона многоквартирных домов. Годовой оборот этого рынка превышает 500 миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...