СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Пьяный дебош в патрульной машине

Поделиться

В Уфе пьяный автомобилист после задержания устроил дебош в патрульной машине. Инцидент произошел в ночь на воскресенье и был заснят на видеорегистратор, установленный в салоне полицейского авто.

В ту ночь инспекторы ДПС дежурили на улице Чудинова в районе ГДК. Внимание постовых привлек подозрительный ВАЗ-21099. За рулем машины находился 37-летний уфимец, который спокойно передал сотрудникам ГИБДД документы для проверки. Инспекторов, в свою очередь, смутил устойчивый запах перегара, который исходил от водителя. Сообщается, что от медицинского освидетельствования автомобилист отказался. «Сюрпризы» начались немногим позже, когда один из автоинспекторов начал оформлять протокол.

«Во время составления административного материала водитель вел себя неадекватно, на неоднократные требования инспекторов ДПС успокоиться не реагировал, – рассказала сайту Auto.Ufa1.ru сотрудник отдела пропаганды ОГИБДД УВД Уфы Альбина Тухфатуллина. – Сидя на переднем пассажирском сиденье патрульной «Шкоды Октавии», водитель ВАЗа разбил ногами лобовое стекло, видеорегистратор и салонное зеркало заднего вида».

После такого задержанного скрутили и отвезли в отделение. Сегодня судьбу дебошира на ближайшие пару недель должен решить мировой суд; на повестке дня сразу две статьи КоАП – отказ от медицинского освидетельствования и неповиновение законному требованию сотрудника полиции.

За последние дни это далеко не первый случай противостояния пьяных лихачей и сотрудников полиции. Так, в воскресенье утром на улице Пляжной, что в поселке 8 Марта, водитель «семерки» врезался во встречную Skoda Octavia. За рулем иномарки находился сотрудник полиции. От неожиданности предполагаемый виновник ДТП не придумал ничего лучше, кроме как сбежать.

«После ДТП водитель «Жигулей» пытался скрыться с места происшествия. Водитель иномарки, оперуполномоченный уголовного розыска, несмотря на полученные травмы, задержал его. По результатам медицинского освидетельствования у водителя «Жигулей» установлено состояние алкогольного опьянения. Полицейский госпитализирован», – рассказали в пресс-службе МВД по РБ.

В Госавтоинспекции, в свою очередь, напоминают любителям выпить на ходу об ответственности за пьяное вождение. Согласно КоАП, управление автомобилем в нетрезвом виде карается штрафом в размере 30 000 рублей и лишением прав на полтора-два года. При повторном задержании штраф увеличивается уже до 50 000 рублей, к которому присоединяется лишение прав на три года.

Тем не менее, высокие штрафы не испугали нарушителей. В ГИБДД Уфы уточнили, что за последние полгода только в столице был задержан 3951 автомобилист, находившийся за рулем в нетрезвом состоянии или отказавшийся от медосвидетельствования. При этом задержанных становится больше: с января по июнь инспекторы уже задержали на 150 пьяных водителей больше, чем годом ранее. Что касается «нетрезвых» ДТП, то в Уфе они пока являются скорее единичными случаями: с начала года в пяти случаях пострадали семь человек; и это опять же больше прошлогоднего показателя.

Фото: Фото ОГИБДД УВД Уфы, видео предоставлено ОГИБДД Управления МВД по г. Уфе

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter