21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

День Победы на борту автомобиля

Поделиться

Поделиться

В преддверии Дня Победы многие автомобилисты начинают украшать свои машины. Для одних это способ выражения гордости за свою страну, а для других – возможность самовыражения. И пока на каждом втором автомобиле красуются георгиевские ленточки, некоторые водители проявляют чудеса изобретательности, стремясь выделить свою машину среди других.

Поделиться

Самый простой способ нарядить авто к празднику – повязать традиционную георгиевскую ленту. Получить себе такую же нетрудно: как правило, ближе к празднику их начинают бесплатно раздавать в магазинах, на заправках и просто на улицах. Многие привязывают их к антеннам, боковым зеркалам и дверным ручкам, что, в принципе, неправильно.

Дело в том, что ленточка быстро выгорает на майском солнце и еще быстрее теряет вид от дорожной грязи и пыли. Поэтому черно-оранжевую ленту лучше крепить в салоне – к зеркалу заднего вида. По крайней мере, так символ Победы не превратится к концу дня в бесцветное серое нечто.

К празднику в городах увеличивается и число тех, кто не поленился и заказал патриотическую наклейку на заднее стекло. Среди популярнейших вариантов – изображение все той же георгиевской ленточки или ордена Победы, а также слоган «Спасибо деду за Победу». Цена вопроса – до 500 рублей за почти метровую наклейку.

Впрочем, здесь уже все зависит от фантазии автовладельца: если одним достаточно одного слова, то другие не жалеют денег на масштабные полотна. Так, один автовладелец не поленился наклеить на автомобиль огромную фронтовую фотографию своего деда, и стоит признать, что этот образец творчества оказался едва ли не лучшим примером праздничного оформления автомобилей.

Наконец, некоторые предпочитают расписывать свои автомобили краской самостоятельно. Качество подобных работ порой оставляет желать лучшего, но в креативности этим людям не откажешь. В Сети можно встретить фото «Оки», расписанной защитным узором, который дополняет надпись «Т-34» на борту. Другой автолюбитель, в свою очередь, просто нарисовал на капоте георгиевскую ленту, а на двери кратко написал о своем отношении к Гитлеру. Наконец, владельцы авто немецких марок часто пишут на стеклах и бортах что-то едкое в адрес своих машин (намекая на «родину» последних). Интересно, что к «японцам» такого отношения у водителей никогда не встретишь.

В День Победы праздничные наклейки можно встретить даже на маршрутках. Так, пару лет назад по Уфе ездил «сталинобус» с портретом Иосифа Сталина на борту обычного пазика. Что интересно, весь день проезд на необычном автобуса был бесплатным для всех.

В любом случае, настоящим украшением праздника становятся ретроавтомобили, выпущенные в военные годы, если не раньше. Посмотреть на парад таких машин уфимцы смогут 9 мая: утром по центральным улицам столицы пройдет колонна старых авто.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...