17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Календарь катастроф: топ-5 ДТП марта

Поделиться

Поделиться

Март выдался в Башкирии на редкость аварийным: с начала весны, кажется, не было и дня без сообщений об очередных дорожных трагедиях. Проект «Авто» сайта Ufa1.ru вспомнил самые нашумевшие катастрофы уходящего месяца.

Два ГАЗа и две иномарки

Поделиться

В начале весны Госавтоинспекция сообщила о крупном ДТП, случившемся 3 марта на трассе Уфа–Янаул в Благовещенском районе республики. Как рассказали в ведомстве, на 38 километре автодороги столкнулись сразу четыре автомобиля.

32-летний уфимец за рулем грузовой «Газели» направлялся в сторону Янаула. На одном из участков трассы мужчина не сумел справиться с управлением и выехал на встречную полосу. Избежать столкновения не удалось: автомобиль по касательной врезался в грузовик ГАЗ, которым управлял житель Благовещенска. От удара грузовик также вынесло на встречку, где в тот момент проезжали две иномарки: Chery под управлением 39-летнего уфимца и Daewoo Nexia, за рулем которой находился 28-летний житель столицы.

В результате столкновения водитель китайского авто погиб на месте катастрофы. Его 38-летний пассажир с серьезными травмами был доставлен в больницу.

Лед и пламя

Поделиться

Спустя две недели, 19 марта, неподалеку от этого места случилась еще одна похожая авария. На этот раз 29-летний житель Благовещенска за рулем Mitsubishi Lancer также не смог справиться с управлением и выехал на встречку, где столкнулся с ВАЗ-2106.

По некоторым данным, предполагаемый виновник аварии превысил скорость, из-за чего не сумел удержать машину на обледенелой трассе. От страшного удара отечественный автомобиль выбросило на обочину. «Шестерка» загорелась. В огне погиб 69-летний водитель «жигулей», а также его 33-летняя пассажирка.

Позже вдовец погибшей женщины обратился через социальные сети к возможным очевидцам трагедии, попросив откликнуться тех, кто видел катастрофу своими глазами.

Семь жертв одной дороги

Поделиться

На следующий день Башкирию потрясла новая дорожная трагедия, подобных которой в республике не было уже несколько лет. На 47 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк 28-летний водитель минивэна Volkswagen столкнулся со встречной фурой Mercedes Benz.

В страшной аварии погибли почти все, кто находился в минивэне. Семь жертв: женщины 30, 38, 47, 63 лет; 20-летняя девушка; молодая семейная пара из Уфы. Чудом выжил лишь водитель «Фольксвагена», с тяжелыми травмами он был доставлен в больницу.

После этой трагедии Госкомтранс, прокуратура и Госавтоинспекция начали рейды по перевозчикам. Оказалось, что водитель не имел права заниматься извозом, но все-таки вышел в рейс до Уфы.

Четверг, 13-е

Поделиться

Немногим ранее, 13 марта, на 14 километре автодороги Аскарово–Аэропорт, что в Абзелиловском районе Башкирии, перевернулась маршрутка с восемью пассажирами на борту. Как рассказали в республиканской ГИБДД, 41-летний водитель вез людей из Магнитогорска в Аскарово.

Несмотря на более чем 20-летний стаж, автомобилист на одном из участков не смог удержать руль, в результате чего машина пересекла встречную полосу и съехала в кювет. Освидетельствование, проведенное после аварии, показало, что водитель был трезв.

В результате опрокидывания все восемь пассажиров обратились за медицинской помощью, четверо из них были госпитализированы. К счастью, в этом ДТП обошлось без погибших.

Музыка смолкла

Поделиться

23 марта под Белебеем погибли еще два человека – музыканты из Салавата Александр Столяров и Олег Козлов. Как рассказали в ГИБДД, авария случилась среди бела дня на 20 километре автодороги Аксеново – Аксаково – Белебей.

Поделиться

Водитель ВАЗ-2114 на прямом участке дороги в ясную погоду совершил столкновение с Daewoo Nexia, двигавшейся со стороны Аксеново. Удар пришелся на правую часть «Лады». ДТП унесло жизни двух мужчин, находившихся в «четырнадцатой». Помимо этого, пострадали три человека из «Нексии». С различными травмами они были госпитализированы.

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД МВД по РБ и из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...