8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С

Эстафета огня: возвращение

Поделиться

Поделиться

Уфа ждет эстафету паралимпийского огня – мероприятие пройдет в столице республики уже в ближайший понедельник, 3 марта. В отличие от предыдущей «огненной» эстафеты, в этот раз мероприятие уложится в несколько часов буднего дня. Тем не менее горожан ожидают перекрытые дороги, принудительная эвакуация мешающих машин и проблемы с общественным транспортом.

О том, кто именно понесет паралимпийские факелы, сайт Ufa1.ru писал накануне.

Как сообщает пресс-служба администрации Уфы, старт эстафеты назначен на 12:00. Факелоносцы пройдут почти по всем достопримечательностям центра: они начнут свой путь от Башкирского драмтеатра на улице Заки Валиди. Отсюда шествие направится в сторону Дома актера, после чего свернет к оперному театру. Далее путь эстафеты продолжится по улице Ленина до перекрестка с Коммунистической; огонь сочинской Паралимпиады пронесут по улице Цюрупы до Пушкина. Дальнейший маршрут будет включать в себя Советскую площадь, Национальный музей РБ и сад Александра Матросова.

Финишируют факелоносцы недалеко от точки старта – на площади имени Салавата Юлаева, где специально для горожан организаторы проведут шоу на открытом воздухе. В общей сложности протяженность маршрута составит около пяти километров.

Поделиться

Также сообщается, что на время мероприятия в Уфе перекроют движение на улицах, где будет проходить эстафета. Запрет не коснется работы экстренных служб, однако простым автомобилистам придется искать альтернативные пути, чтобы не попасть на закрытые участки. Также водители столкнутся с запретом на парковку вдоль дорог.

«Госавтоинспекция республики рекомендует заблаговременно определить место для парковки автотранспорта водителям, работающим в организациях, расположенных в районе, где будет запрещена стоянка автотранспорта», – говорится в обращении пресс-службы Управления ГИБДД МВД по РБ.

Общественный транспорт в следующий понедельник также вряд ли станет хорошей альтернативой личному автомобилю. По данным отдела транспорта управления по обеспечению жизнедеятельности города администрации Уфы, схемы движения городских автобусных маршрутов в этот день будут изменены с 12:00 до 15:30, а троллейбусы и вовсе прекратят работу.

«В сторону центра большинство автобусов будут двигаться по улицам Ленина, Чернышевского, Карла Маркса, Пушкина, Аксакова; в обратном направлении – по улицам Аксакова, Пушкина, Карла Маркса, Достоевского, Цюрупы. Движение троллейбусных маршрутов №2, 12, 19 по улицам Заки Валиди, Коммунистической, Цюрупы будет в этот период приостановлено», – объяснили в пресс-службе администрации города.

Напомним, главная огненная эстафета сочинской Олимпиады прошла в Уфе два месяца назад – 20 и 21 декабря. В тот раз маршрут пролегал практически через весь город, не исключая даже спальные районы столицы. Декабрьское мероприятие уфимцы восприняли неоднозначно: кто-то порадовался масштабному спортивному празднику, а кто-то еще долго возмущался огромными пробками, которые образовались в городе из-за перекрытых в час пик улиц.

Фото: Фото и инфографика автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...