СЕЙЧАС +11°С

Майор против автосервиса

Более месяца прошло после перестрелки, которую устроил майор полиции в одном из уфимских автосервисов. Однако о возбуждении уголовного дела в отношении стража порядка следственные органы сообщили лишь сейчас. Что заставило правоохранительные органы так долго тянуть резину – неизвестно.

По данным следствия, инцидент произошел еще в ночь на 30 сентября. Сообщается, что полицейский приехал на своем Ford Focus в автосервис, расположенный в Демском районе столицы, и попросил механика разобраться с некоторыми неполадками иномарки. Сотрудник сервиса свою работу выполнил. Реакция клиента, в свою очередь, оказалась непредсказуемой.

«После того, как автослесарь устранил неисправности автомобиля, сотрудник полиции достал из кармана травматический пистолет калибра 9 мм и, высказывая мнение, что всех работников автосервиса необходимо пристрелить, произвел два выстрела в сторону комнаты отдыха персонала. После чего подозреваемый с места происшествия скрылся», – рассказали сайту Ufa1.ru в пресс-службе СУ СК России по РБ.

Что не поделили полицейский и механик неизвестно; в пресс-службе МВД Башкирии рассказали, что на площадке автосервиса имел место конфликт, однако о подробностях ссоры ничего не сообщается.

По счастливой случайности от выстрелов никто не пострадал. О том, что таинственным посетителем был полицейский, сотрудники автомастерской узнали позже: дебошир был в гражданской одежде, а на его автомобиле не было госномеров.

Вскоре выяснилось, что несдержанным стрелком был 32-летний заместитель начальника отдела уголовного розыска УВД Туймазинского района. Наконец, спустя почти полтора месяца после инцидента, СК возбудил дело по статье «Хулиганство с использованием оружия». Согласно Уголовному кодексу, подозреваемому светит в лучшем случае крупный штраф – до 500 тысяч рублей, в худшем – лишение свободы на срок до пяти лет.

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о применении меры пресечения, расследование уголовного дела продолжается», – отметили в пресс-службе следственного комитета.

В МВД республики тем временем начали собственное расследование, причем неприятности на работе грозят уже не только самому подозреваемому, но и его начальству.

«По результатам служебной проверки будет принято решение о привлечении непосредственных руководителей сотрудника к строгой дисциплинарной ответственности. Вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел будет решен после вынесения приговора суда», – сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Проблемные клиенты в уфимских автосервисах – явление далеко не редкое, однако стоит признать, что до стрельбы дело доходит лишь в исключительных случаях. По словам представителя одной из столичных автомастерских, в абсолютном большинстве случаев «сотрудникам удается решить все споры мирным путем, однако никто не застрахован от неадекватного поведения посетителей».

Тем не менее выстрелы в Уфе раздаются все чаще. Не далее как вчера аналогичный инцидент произошел в одной из новостроек Уфы: по некоторой информации, стрельбой закончилась ссора между директором фирмы по установке пластиковых окон и заказчиком, после чего один из участников перепалки достал травматический пистолет. А неделей раньше неизвестные на автомобиле «Фольксваген» из травматики обстреляли подрезавшую их маршрутку.

Увы, не существует универсального рецепта, как избежать перестрелки с недовольным клиентом или водителем попутной машины. Единственное – не стоит поддаваться на провокации и пытаться во что бы то ни стало отстоять свою правоту в пустом споре.

Фото: Фото с сайта Diapazon.kz

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter