СЕЙЧАС +13°С

В России могут разрешить тратить материнский капитал на капремонт квартир

Депутат от ЛДПР Сергей Иванов намерен добиться права использовать материнский капитал на капитальный ремонт квартир. Соответствующий законопроект парламентарий внес на рассмотрение Госдумы, пишут «Известия».

«Практически все сдаваемые квартиры в новых домах не имеют никакой отделки – там голые пол, потолок и стены. Чтобы сделать такую квартиру пригодной для проживания, нужно установить все необходимые элементы: от водопровода и отопления до электричества и канализации. Та же проблема может возникнуть и во вторичном жилье», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Однако в правительстве РФ посчитали, что законодательная инициатива пока недостаточно проработана. В частности, вице-премьер Аркадий Дворкович утверждает, что в российском законодательстве отсутствует само определение понятия «капитальный ремонт жилого помещения».

Однако Иванов намерен добиваться рассмотрения его проекта, так как определение капремонта прописано в Градостроительном кодексе. Депутат считает, что расширение списка, на что можно потратить материнский капитал, пойдет на пользу российским семьям, пишет irn.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter