СЕЙЧАС +11°С

Красивые поехали кататься

Автомобилисты из Башкирии все чаще лишаются своих машин по вине прекрасных незнакомок. Только на этой неделе для двоих жителей республики случайное знакомство с девушками завершилось в отделе полиции – заявлением о пропаже автомобиля.

Первый случай, о котором проекту «Авто» городского сайта Ufa1.ru рассказали в пресс-службе МВД по Башкирии, был зарегистрирован в Белебее. По данным ведомства, в ночное время 30-летний предприниматель остановился, чтобы подбросить ловивших попутку девушек.

«Оказалось, водителю и девушкам по пути в деревню Веселая Роща, – сообщили в пресс-службе республиканского МВД. – По дороге мужчина рассказал попутчицам о том, что держит путь на дачу к своему другу и предложил поехать с ним. Подружки были не против».

На даче новых знакомых ждали затопленная баня и накрытый стол. Мужчины вскоре заснули, не выдержав количества выпитого, а девушки, внимательно оглядевшись по сторонам, собрали кое-какие деньги, разбросанные по дому, и покинули гостеприимный дом на хозяйской «Ладе Гранте», ключи от которой они предусмотрительно захватили с собой.

«На украденной машине они решили немного покататься, но на въезде в город на улице Речной подружки не справились с управлением и врезались в ограждение. Испугавшись того, что их поймают полицейские и заставят платить за нанесенный ущерб, девушки позвонили друзьям: попросили помочь отогнать машину в укромное место», – рассказали в МВД.

У друзей, приехавших на выручку, ума оказалось больше: через общих знакомых они вышли на хозяина угнанной «Лады», чтобы рассказать о случившемся. Стоит отметить, что автовладелец в этот момент уже находился отделе полиции и писал заявление о пропаже легковушки.

На место ДТП выехала следственная группа. Выяснилось, что угонщицы – несовершеннолетние ученицы местной школы-интерната. Часть похищенного они уже вернули, однако нельзя сказать, что для потерпевших все закончилось благополучно: разобравшись в основных деталях этой истории, следователи заинтересовались, чем занимались взрослые мужики на даче со школьницами.

Ранее на тему

Житель Салавата нашел себе подругу постарше, отправившись в сауну с малознакомой 26-летней девушкой. В разгар веселья мужчина отлучился куда-то на пару минут, чем не преминула воспользоваться его спутница: девушка вытащила из кармана его куртки ключи от автомобиля, собрала свои вещи и спокойно уехала.

Автовладелец, не обнаружив ни новой знакомой, ни своей «Мазды», обратился в полицию. Вскоре к сауне подъехали оперативники, а спустя еще несколько минут вернулась и угонщица вместе с машиной.

«Не успел парень пообщаться с оперативной группой, как к сауне подкатила угнанная иномарка, за рулем которой сидела пьяная автоледи, – сообщили в пресс-службе МВД Башкирии. – Ей срочно нужно было прокатиться домой, а другого транспорта, кроме авто друга, она не нашла».

Вскоре выяснился еще один интересный факт: оказалось, что несколько недель назад девушка уже угоняла машину. Что еще интереснее – обстоятельства того случая были весьма схожими.

Пока угонщицу отпустили под подписку о невыезде, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, что автоугоны, совершенные при подобных обстоятельствах, скорее исключение. Чаще всего машины угоняют со дворовых парковок, причем стать жертвами угона рискуют как владельцы старых «жигулей», так и хозяева недешевых иномарок. По данным ГИБДД, только в Уфе находятся в розыске около 80 автомобилей, похищенных с начала года. О том, как защитить свою машину от непрошенных водителей, читайте здесь.

Фото: Фото с сайта Oto.detik.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter