26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Дорожный скандал: «ДД-шка» против таксиста

Поделиться

Очередной дорожный скандал в Уфе: неизвестные уфимцы на нескольких машинах посреди ночи устроили погоню за таксистом по городским улицам. Таксист, в свою очередь, пытался оторваться от преследования, но закончилось все потасовкой с участием сотрудников полиции напротив торгового центра «Мир». Редакция проекта «Авто» городского сайта Ufa1.ru попыталась разобраться, что именно не поделили автомобилисты.

По свидетельствам очевидцев, автолюбители устроили разборку на дороге в ночь на четверг, 28 августа.

«Около трех часов ночи я проезжал мимо «Мира», – рассказывает уфимец Ринат, ставший невольным свидетелем происходящего. – Увидел явно агрессивно настроенную толпу людей и несколько полицейских машин. Остановился, спросил у гаишника, что происходит, но получил ответ: «Молодежь хулиганит».

Вскоре стали известны некоторые детали инцидента: в Интернете появилась запись, сделанная на автомобильный видеорегистратор. Как становится ясно из видеоролика, некий автомобилист якобы зацепил ВАЗ-21099, принадлежащий одному из преследователей. За кадром можно расслышать голос: «Барон, давай за ним! Он мою «ДД-шку» помял! Догоняй, я его уработаю!»

Автомобилиста преследовали сразу несколько машин. В итоге ему пришлось затормозить напротив «Мира»: неизвестный герой просто подставил бок своего авто под удар, чтобы вынудить оппонента остановиться.

 

Стоит отметить, что на видеоролике запечатлен лишь финал этой погони. С чего все началось, стало ясно лишь после публикации аналогичной записи, снятой из салона такси. Если верить кадрам, автомобиль ехал на заказ, но был прижат к обочине в районе перекрестка Революционной и Владивостокской. Некие молодые люди на «девяносто девятой» сначала набросились на таксиста с нецензурной бранью, а спустя несколько минут – уже с кулаками. Таксист, в свою очередь, попытался оторваться от преследования, параллельно сообщая о нападении диспетчеру.

Погоня продолжилась на проспекте Октября, где отчаявшийся автомобилист был вынужден наматывать круги вокруг торгового центра. Разъяренные преследователи и сами уже решились на неадекватный шаг: пока несколько машин пытались остановить таксиста тараном, некоторые из нападавших уже начали бросаться под колеса такси. Так продолжалось до тех пор, пока на подмогу таксисту не подоспели полицейские. Впрочем, этого момента на видеозаписи уже нет.

Стоит отметить, что мнения очевидцев разделились: в комментариях, которые можно обнаружить в Сети, в частности, говорилось: «Там просто молодежь на таксиста напрыгнула, начали избивать его. Он позвонил 02 и быстро приехала вневедомственная охрана. И все закончилось благополучно». Другой пользователь возражает: «Это было все не так. Таксист сбил человека, началась погоня. Он ушатал две машины и хотел скрыться. Его остановили». Автор третьей версии, в свою очередь, утверждает: «Ехали парни, никого не трогали, тут их подрезает «Нексия» и начинает ударять машину об машину. В итоге на «Мире» все выходят, эта «Нексия» проезжается по ноге одному из друзей».

А что же с официальной версией? Как стало известно проекту «Авто», заявления в полицию подали обе стороны, участвовавшие в конфликте.

«29 августа в дежурную часть отдела полиции №7 по городу Уфе поступило заявление от 19-летнего жителя Уфы, в котором он сообщил, что неизвестное лицо на остановке транспорта «Фирма «Мир» повредило его автомобиль Suzuki, – сообщили в пресс-службе Управления МВД по Уфе. – Сразу после этого поступило второе сообщение от водителя автомобиля Daewoo Nexia, который сообщил о повреждении своего автомобиля на остановке транспорта «Фирма «Мир». Выехавшие на вызов сотрудники следственно-оперативной группы и наряда ДПС выяснили, что на проезжей части по улице Владивостокской произошла конфликтная ситуация между водителями автомобилей ВАЗ-21099, следовавшего без госномеров, и Daewoo Nexia. Со слов водителя иномарки конфликт произошел из-за того, что он был вынужден обогнать автомобиль ВАЗ-21099, следовавший по разделительной полосе проезжей части. «Лада» догнала его автомобиль, и пассажир предъявил в нецензурной форме претензии. После словесной перепалки водитель «Дэу» пытался уехать, однако его несколько раз догоняли и прижимали к обочине. Позже к преследователям присоединился еще внедорожник Suzuki. Водитель, пытаясь избежать продолжения конфликта, пытался оторваться от преследователей и совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-21099. На остановке транспорта «Фирма «Мир», куда к этому времени подъехал знакомый владельца «Нексии», в ходе конфликта водитель иномарки получил телесные повреждения, а второй, пытаясь прекратить ссору, достал молоток и разбил боковое стекло автомобиля «Сузуки». Полицейские опросили владельца автомобиля «Сузуки» и двух других участников конфликта – уфимцев, занимающихся частным извозом. От водителя «Нексии» принято заявление о повреждении автомобиля и телесных повреждениях. По второму заявлению владельца автомобиля «Сузуки» стороны отказались от взаимных претензий».

Добавим, что серьезные стычки между автомобилистами в Уфе происходят не так уж и редко. Можно вспомнить перестрелку между автомобилистами, которая произошла несколько месяцев назад. Кстати, в тот раз в происшествии также был замечен таксист, а сам инцидент произошел в районе «Мира».

 

Фото: Фото с сайта Uk-global-roadsafety.com, видео с сайта Youtube.com пользователей Надія Ванькович и Айрат Файзуллин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...