4 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Зеленая Роща: сплошные неудобства

Поделиться

Улица Армавирская в Уфе стала односторонней: на днях дорожные рабочие установили «кирпич» в конце улицы, тем самым запретив автомобилистам подниматься по этой дороге. По сообщению пресс-службы администрации столицы, схема движения изменилась не на всем протяжении Армавирской, а лишь на самом сложном ее участке.

«Участок от улицы Зайнаб Биишевой до улицы Пугачева стал односторонним. По нему теперь можно проехать только в направлении улицы Пугачева, то есть вниз по склону. Второй участок улицы Армавирской – от Зайнаб Биишевой до Софьи Перовской – остался двусторонним», – объяснили в пресс-службе мэрии.

Теперь, чтобы выехать на улицу Перовской и при этом не нарушить правила, автомобилистам следует подниматься по Колгуевской. В мэрии считают, что новая схема проезда снимет напряженность на сложном перекрестке Пугачева–Армавирской.

«Транспортный поток, выезжающий с улицы Колгуевской, встречался на перекрестке с другим потоком – с улицы Армавирской. Усугубляли ситуацию автомобили, заворачивающие с улицы Пугачева, – отметили в администрации Уфы. – Прогнозируется, что новая схема проезда по улице Армавирской позволит улучшить дорожную обстановку».

Поделиться

Чиновники уверяют, что идею расставить новые знаки на проблемном участке администрации подсказали сами горожане. Напомним, что ранее мэрия обращалась к уфимцам за советами по улучшению транспортной инфраструктуры города.

С одной стороны, введение односторонней схемы на Армавирской – верное решение. Как известно уфимцам, на участке с наиболее крутым подъемом проезжая часть очень узкая: здесь едва могут разъехаться две легковушки. Однако не все так просто.

Дело в том, что в начале минувшей недели жители Кировского района столицы остались без другой важной транспортной артерии: из-за строительства новой ливневой канализации дорожники перекрыли улицу Сочинскую. Сейчас на участке от Монумента Дружбы до улицы Кавказской действует лишь одна полоса для движения, на которой пытаются разъехаться встречные автомобили. Впрочем, и эту полосу рабочие зарезервировали больше для проезда тяжелой техники на место работ.

В качестве альтернативного маршрута у горожан остались улицы Менделеева и Кавказская, причем ни одна не может похвастаться достаточной шириной проезжей части. В итоге в часы пик уфимцы вынуждены не только ехать в объезд, но и стоять в пробках. При этом сами водители признают, что полноценных дублеров Сочинской здесь просто нет.

Поделиться

«Живу рядом с микрорайоном Высота, благодаря закрытой Сочинской путь на работу стал значительно длиннее, – рассказывает жительница Уфы Наталья. – Выезжать на Рабкоров и Кувыкина практически бесполезно, в районе «Профзаболеваний» и «Кондитерской фабрики» столпотворение. Приходится ездить через Биишевой – Армавирскую – Пугачева и уже оттуда выезжать на Монумент. Тот факт, что Армавирскую сделали односторонней, упрощает жизнь только по утрам. Но вот вечерами.... Приходится ездить через Кирова–Бакалинскую и потом петлять дворами. Ужасные пробки даже во дворах! Я не завидую жителям частного сектора в Зеленой Роще, сейчас у них явно ощущение, будто они живут рядом с оживленной трассой. Скорее бы открыли Сочинскую, надеюсь, в осеннюю непогоду там не будет потопа».

«Каждый день я поднимаюсь со стороны Монумента Дружбы на «Ихлас», это мой обычный маршрут, – говорит уфимец Дмитрий. – В какую сторону бы ни приходилось объезжать – везде пробки и огромный крюк в несколько километров. Даже если бы на Армавирской все было по-прежнему, это бы ничего не изменило, там и в обычные дни пробки на подъеме без всякого ремонта».

В объезд теперь идут и маршрутки. По данным пресс-службы мэрии, движение на Сочинской вновь откроется 9 сентября. В то же время чиновники успокаивают горожан: новая ливневка потребует первого ремонта лишь через несколько десятков лет, а это стоит одного месяца дорожных неудобств.

Фото: Фото пресс-службы администрации Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...