Мой дом Оренбургский тракт закроется на ремонт

Оренбургский тракт закроется на ремонт

Сезон дорожного ремонта в Уфе продолжается. На этот раз городские власти приготовились доставить еще одно небольшое неудобство горожанам. Впрочем, небольшим его вряд ли назовешь: без малого месяц в столице республики будет ограничено движение на трассе Уф

Сезон дорожного ремонта в Уфе продолжается. На этот раз городские власти приготовились доставить еще одно небольшое неудобство горожанам. Впрочем, небольшим его вряд ли назовешь: без малого месяц в столице республики будет ограничено движение на трассе Уфа–Аэропорт. Как пояснили в информационно-аналитическом отделе администрации города, уже в ближайшую субботу, 23 июня, на дороге начнется капитальный ремонт.

Движение будет ограничено на шестикилометровом участке от пересечения с трассой М-5 Самара – Уфа – Челябинск до остановки «Кооперативная поляна». В общей сложности ограничение продлится три недели – с 23 июня по 15 июля.

Необходимость ремонта трассы назрела уже давно: дорога находится далеко не в лучшем виде. В администрации Уфы уже извинились перед горожанами за причиненные неудобства и попросили автомобилистов заранее планировать свои маршруты. «Въезд и выезд из города можно осуществлять по трассе М-5 через микрорайоны Дема, Затон, Шакша и Жилино», – посоветовали уфимцам в мэрии.

На практике это означает лишь одно: на въездах в Уфу ожидаются многокилометровые пробки. Стоит признать, что и без ремонта пропускная способность дорог оставляет желать лучшего, причем Оренбургский тракт еще можно назвать относительно благополучным. И если по пятницам и субботам транспортный поток стоит в сторону аэропорта, то по воскресеньям эти же машины стоят в пробке уже в обратном направлении. Не является исключением и Демская трасса, пропускная способность которой все еще недостаточна для того количества автомобилей, которые по ней проезжают. Еще более серьезной можно назвать обстановку на Затонском мосту, где пробки в часы пик растягиваются на несколько километров.

Наиболее разумным можно было бы назвать объезд ремонтируемого участка через Жилино и Каменную переправу. По крайней мере, здесь действуют два новых моста, однако для въезда в город автомобилистам все равно придется постоять на Армавирской или Пугачева. Поэтому все, что остается автовладельцам, – это запастись терпением и пережить эти три недели, чтобы с середины июля ездить в сторону аэропорта по свежему асфальту.

Тем временем ремонтные работы продолжаются и в других частях Уфы. Так, дорожная техника уже стала привычной частью пейзажа в историческом центре города, продолжается расширение улицы 50-летия Октября, на «Юношеской библиотеке» рабочие готовятся строить подземный переход, а участок между Госцирком и улицей Шафиева уже получил свежий асфальт. В северной части Уфы, в частности, сейчас перекрыт бульвар Баландина – здесь также идет ремонт.

Стоит отметить, что городские власти постарались сделать так, чтобы дорожники доставляли как можно меньше неудобств горожанам. Так, основная часть ремонтных работ выполняется по ночам, когда на дорогах практически нет машин.

«Основная часть работ производится в ночное время, – отметил на недавней пресс-конференции начальник Управления Госавтоинспекции по Башкирии Динар Гильмутдинов. – Но запланировано очень много, сезон короткий, и поэтому дорожникам приходится торопиться, чтобы успеть, пока стоит хорошая погода».

Летние перекрытия дорог становятся уже традицией, и в ближайшее время они совершенно точно не закончатся. Так, согласно градостроительному плану, до 2014 года в Уфе должно появиться восемь подземных переходов, до 2016 дорожники рассчитывают возвести дублер Затонского моста и еще ряд переправ в разных частях города. Кроме того, в планах – строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева, который в итоге должен будет соединить Оренбургский тракт с Бирским. Поэтому уфимцам вновь придется потерпеть неудобства, хоть и не в этом году.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем