СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
пассажир
26 окт 2011 в 15:44

убрать из города все "газели", "пазики" пусть они работают в пригороде....Это из-за них на остановках творится не понятно что.... подъезжает газель на "самое начало остановки" и тормозит(надо забрать как можно больше пассажиров) - за ней весь остальной транспорт....вот вам и пробка...в то время как остальная часть остановки пустая

ОТВЕТИТЬ
Водитель
25 окт 2011 в 22:32

Необходимо разгрузить пр. Октября и пустить часть маршрутов по Комсомольской и Зорге. Пустить экспрессы, может даже по Салаватке, как 75 э. Вечером большая пробка от Аграрного университета до ул. Галле из за общественного транспорта, который стоит в 4 ряда. Еще ул Бессонова не расширялась и транспорт на ней бывает полностью перекрывает пр. Октября.
Есть в Уфе места, где вообще глупые пробки, например перекресток Воровского и Мингажева, переезд через трамвайные пути, как полоса препятствий. Из-за этого выезд с Салаватки перекрывается стоящими в пробке автомобилями.

Местный
26 окт 2011 в 09:48

Чтобы разгрузить Проспект Октября от необщественного транспорта необходимо строить параллельные дороги. Удлинить Проспект Салавата через улицу А.Макарова до улицы Ульяновых (естественно с развязками). Построить новое объездное Западное шоссе от Северного автовокзала и улицы Интернациональной вдоль железной дороги до улиц Цюрупы, Ленина и Карла Маркса. По другому не получится. Имхо.

уфимец
26 окт 2011 в 14:21

Помимо полос для общественного транспорта (ОТ) необходимо увеличить "карманы" на остановках ОТ. Чтобы ширина и длина этих "карманов" были достаточными для необходимого количества ОТ, обычно подьезжающего на остановку в "час пик". Расширение улиц нужно продолжать. Особенно в районе, где введено одностороннее движение. В Черниковке на улицах Вологодской, Сельской-Богородской и Индустриальном шоссе(в районе ст.Гастелло), Орджоникидзе (на пересечении с Вологодской). Что-то нужно делать в районе ТЦ Парус и пивзавода Эфес. Еще улицу Кувыкина хотя бы от Бакалинской до Батырской расширить. А то два потока соединяются и тормозятся от единственной в Европе остановки ОТ, созданной прямо на перекрестке.

олег
11 янв 2012 в 22:27

а у нас с маршрутками боротся бесполезно-половина их приналежит тем-же сотрудникам ГИБДД