СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«МегаФон» вошел в шорт-лист премии «Лучший Дом России»

Поделиться

В результате экспертной оценки жюри архитектурно-строительной премии «Лучший Дом России» центр обработки данных (ЦОД) Поволжского филиала компании «МегаФон» вошел в шорт-лист для финального голосования.

Премия Best Building Awards – это первый и пока единственный в стране конкурс по определению лучшего здания открытым онлайн-голосованием, принять участие в котором может любой желающий. Премия была учреждена в 2005 году под лозунгом Made in future, отражающим концепцию содействия развитию передовых технологий строительства и новаторских архитектурных решений. К участию в конкурсе принимаются проекты жилых домов, общественных и коммерческих зданий, реконструированных объектов, а также градостроительные проекты комплексного освоения территорий – как высотные, так и малоэтажные. При оценке учитываются как художественные достоинства проекта, так и качество его реализации.

Конкурсная программа состоит из нескольких этапов. На первом этапе (10-16 мая) из общего списка зданий России общественный совет закрытым голосованием определил лонг-лист из 40 проектов. На втором (18-22 мая) эксперты определили шорт-лист из 12 финалистов. 19 сентября стартует третий, самый главный, этап – открытое всенародное онлайн-голосование, по итогам которого в октябре определится победитель в основной номинации – «Дом года: выбор народа».

Центр обработки данных «МегаФона» представляет на конкурсе не только компанию, но и всю Самарскую область. Это крупнейший в России коммерческий дата-центр по площади, уровню технических возможностей, мощностям, а также объему инвестиций. Комплекс расположен на территории в 3,2 га в Красноглинском районе г. Самары. Мощность системы электроснабжения – 8 МВт, ее достаточно для обеспечения электроэнергией небольшой страны, например, Ватикана. Круглый год в здании поддерживается одинаковый режим влажности и температуры воздуха (+19 °C), благоприятный для работы высокотехнологичного оборудования.

Самарский ЦОД – это важнейший элемент сети «МегаФон» не только в Поволжье, но и во всей России, который позволяет предоставлять современные телекоммуникационные услуги клиентам даже за рубежом. Понимая масштабную цель проекта, компания еще до проектирования приняла решение создать объект, соответствующий самым высоким мировым стандартам – центр построен с учетом передовых архитектурных и инженерных решений. Как результат, самарский ЦОД «МегаФона» – первый в России многоэтажный дата-центр, сертифицированный по высочайшему уровню надежности и безопасности TIER III, который уже работает и обслуживает клиентов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter