20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Силовикам не хватило дороги

Громкое уголовное дело все-таки дошло до суда. Речь идет о нашумевшей истории, героями которой стали сотрудники правоохранительных органов...

ds

Поделиться

Громкое уголовное дело все-таки дошло до суда. Речь идет о нашумевшей истории, героями которой стали сотрудники правоохранительных органов, не поделившие между собой уфимский проспект Салавата Юлаева и устроившие драку на обочине.

Инцидент произошел еще в конце июня прошлого года, среди бела дня. Экс-следователь по особо важным делам Денис Ибрагимов на BMW X5 ехал по крайней левой полосе проспекта. Впереди него двигалась KIA Cerato, в которой также находился не простой обыватель, а заместитель начальника УВД Уфы, полковник милиции Рифкат Саяхов в полном обмундировании. Решив обогнать легковушку, Ибрагимов нажал на клаксон, требуя от водителя KIA уступить полосу. Тем не менее, иномарка уступать дорогу не спешила. C этого все и началось.

BMW все-таки обошел Cerato по соседней полосе. По данным следствия, вместо того, чтобы спокойно продолжить путь, Ибрагимов решил проучить непослушного соседа по дороге. Внедорожник вернулся на свою полосу и резко затормозил перед KIA. В таком поведении на проезжей части следователи усмотрели нарушение статьи 12.1 ПДД.

Водитель BMW, разгневанный вполне объяснимыми действиями оппонента, решил во что бы то ни стало разобраться: почему это автомобилист не уступил ему дорогу? Известно же, что по крайней левой полосе обычно ездят те, кто торопится, да и неписаный словарь условных водительских знаков в пояснениях не нуждается.

Вид погон полковника милиции, сидевшего на пассажирском сиденье иномарки, Ибрагимова совершенно не смутил. Рифкат Саяхов, видя разбушевавшегося водителя BMW, вышел из машины, чтобы хоть как-то разрядить обстановку. Но оскорбленного следователя уже ничего не могло остановить. Итогом потасовки стали легкие телесные повреждения: Ибрагимов предпочел решить проблему кулаками и ударил Саяхова по лицу, уверены следователи.

Вскоре по этим фактам было возбуждено уголовное дело. Поначалу преступление было квалифицировано как «умышленное причинение легкого вреда здоровью», однако адвокату потерпевшего Рамилю Ишимову удалось убедить следствие изменить статью на более тяжкую – часть 2 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти»). Прежде чем дело смогло дойти до суда, следственные органы провели полную проверку случившегося.

«В ходе расследования по результатам служебной проверки Ибрагимов был освобожден от должности в связи с совершением поступка, порочащего честь прокурорского работника, и уволен из следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан, – отмечает старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова. – В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Последнее слово, конечно же, будет за судом. Согласно уголовному кодексу, наказание за такое преступление может достигать 10 лет лишения свободы.

Фото: Фото с сайта Tatliaskim.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter