Ссора следователя и милиционера переросла в уголовное дело

Заместителем председателяСледственного комитета при прокуратуре РФ по материалам доследственнойпроверки, проведенной СКП по РБ, и по результатам служебных проверок возбужденоуголовное дело в отношении следователя по особо важным делам Дениса Ибрагимова.32-летнего сотрудника подозревают в умышленном причинении легкого вредаздоровью из хулиганских побуждений.

По версии следствия, 30 июня 2010года около 18 часов между Ибрагимовым и заместителем начальника УВД УфыРифкатом Саяховым произошел конфликт из-за преимущественного права проезда попроспекту Салавата Юлаева. При этом следователь причинил легкий вред здоровью52-летнего милиционера.

«В настоящее время проводятсяследственные действия, направленные на установление всех обстоятельствсовершенного им преступления. Расследование уголовного дела продолжается.Деятельность следственных органов Следственного комитета максимально открытадля средств массовой информации и граждан», – сообщает старший помощникруководителя СУ СКП РФ по РБ Светлана Абрамова.

Адвокат потерпевшей стороны Рамиль Ишимов не согласен с квалификацией преступления и будет добиваться переквалификации на статью 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). По его словам, следователь знал, что перед ним находится сотрудник милиции: мужчина ехал на служебной машине и был одет в форму. К тому же инциндент произошел в рабочее время.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter