30 ноября вторник

Маткапитал за ипотеку можно будет внести после 2011 года

Поделиться

Возможность расплачиваться за ипотеку материнским капиталом могут сделать в России постоянной. Норма начнет действовать с 2011 года, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию.

Напоминаем, изначально расходовать средства можно было только на получение образования одним из детей, улучшение жилищных условий (покупка жилплощади), инвестирование в накопительную часть пенсии матери. С 2008 года чиновники разрешили использовать средства материнского капитала для погашения ипотечных и жилищных кредитов и займов, договоры по которым заключены по 31 декабря 2010 года включительно. То есть не дожидаясь того момента, когда ребенку исполнится три года. По словам главы государства, этой возможностью воспользовались уже более 250 тысяч россиян.

Материнский капитал на федеральном уровне был введен с 2007 года и предоставляется при рождении (усыновлении) второго, третьего или следующего ребенка. На сегодняшний день уже известно, что с 1 января 2011 года его сумма вырастет до 365,7 тысячи рублей, передает РИА «Новости».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...