20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

В Башкирии бензовоз насмерть сбил автоинспектора

Сразу два дорожно-транспортных происшествия на одном и том же месте произошли в среду в Башкирии. Трасса «Уфа – Инзер – Белорецк» и без того имеет дурную славу среди автолюбителей: редкая сводка ГИБДД обходится...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Сразу два дорожно-транспортныхпроисшествия на одном и том же месте произошли в среду в Башкирии. Трасса «Уфа –Инзер – Белорецк» и без того имеет дурную славу среди автолюбителей: редкаясводка ГИБДД обходится без упоминания очередной аварии, случившейся назлополучной дороге. При этом причины этих катастроф вовсе не связаны ссуевериями: дорога до Белорецка проложена в горах и состоит из множества крутыхповоротов. Превышение скорости и обгон по встречной полосе на этой трассе ужене раз приводили к самым печальным последствиям.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В данном случае трагедия произошла на170-м километре дороги, на территории Белорецкого района. Водитель «ЛадыКалины» не справился с управлением, в результате чего легковушка вылетела вкювет. Автомобилист не пострадал и сразу же вызвал сотрудниковГосавтоинспекции.

На место происшествия отправился экипажДПС районного отделения ГИБДД. Инспекторы вызвали эвакуатор: другими способамидостать разбитую «Калину» из кювета не представлялось возможным.

Пока работал погрузчик, инспекторампришлось ограничить дорожное движение на трассе. После того как аварийнаялегковушка была вытащена на дорогу, милиционеры приступили к оформлению ДТП.

Через некоторое время движение натрассе, наконец, возобновилось. Около 15:30 в сторону Уфы проезжал грузовик MAN. Вслед за ним ехал бензовоз Kenworth, груженыйпочти 30 тоннами моторного масла.

«40-летний уфимец, находившийся за рулембензовоза, решил обогнать неторопливый MANи выехал на полосу встречного движения, не убедившись в безопасности своегоманевра», – рассказывают сотрудники пресс-службы Управления ГИБДД МВД по РБ.

По непонятной причине водитель бензовозас 22-летним стажем не счел нужным посмотреть на встречную полосу, где все ещепродолжала стоять аварийная «Лада Калина». «Проскочить» было уже невозможно, иKenworth на полной скорости по касательной задел легковушку.

От удара «Калину» отбросило прямо на сотрудниковДПС. Инспекторы не успели опомниться, как оказались под колесами «Лады». Отстрашного удара один из них, 36-летний старший лейтенант милиции, скончался наместе происшествия от несовместимых с жизнью травм. Его напарник, 34-летнийлейтенант милиции, в тяжелом состоянии был доставлен в реанимационное отделениерайонной больницы с многочисленными переломами и закрытой черепно-мозговойтравмой.

В настоящее время расследованием всехобстоятельств аварии занимаются следователи Белорецкого межрайонногоследственного отдела СУ СК России по РБ. Водитель бензовоза Kenworth, ставший,как предполагается, виновником происшествия, уже дает показания. По завершениивсех необходимых экспертиз будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно части 2 статьи 264 УК РФ(«Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств,повлекшее по неосторожности смерть человека»), виновнику аварии может грозитьдо пяти лет лишения свободы. Однако следователи могут иначе квалифицироватьдело, с учетом того, что погибший являлся сотрудником милиции при исполнении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...