СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (3)
псв
30 сен 2010 в 20:00

Я автолюбитель с 30 стажем. Долгие годы и как профессионал управлял автомобилем (специфика службы). Как пешеход всегда перехожу улицу, скажем так - в положенном месте, но как себя сейчас ведут пешеходы... Даже, когда они видят, что их перехода ждут очень много машин, преднамеренно замедляют темп движения именно на переходе (молодёжь вообще останавливаются и целуются - особенно весной). Ну, а как лезут во все дырки между машинами... 200 рублей не штраф (да и не берут его). Не оправдываю и водителей... Сегодняшний пример (17.05)- сразу после перекрёстка Жукова-Гагарина "зебра". Перед ней в "кармане" стоят сотрудники ГИББД... Переходит женщина с ребёнком. Я и сосед слева останавливаемся, а совсем "левый" сосед пролетает не снижая скорости. Сотрудники видят и... отворачиваются. На светофоре перехода к д/п-ке №5 он пролетел на красный...

ЧапаеFF
30 сен 2010 в 22:09

Вот напротив остановки "БГУ"по ул.З.Валиди есть зебра .С одной стороны знак "пешеходный переход"свернутый каким-то нетрезвым пешеходом стоит,его с дороги не видно,с другой стороны "Пазики" отстаиваются-загораживают второй знак.Вопрос-когда там собьют пешехода,если он объединится с другими пешеходами против водителей?

сектор газа
2 окт 2010 в 09:38

Не люблю тупых пешеходов, которые явно демонстрируют свое преимущество ,особенно одиночные . А десять машин стоят, ждут ,у водителей создается нервное перенапряжение и нет гарантии ,что через 5-10 не будет аварийной ситуации или аварии.