СЕЙЧАС +10°С

Дорожники и аэрографисты поделили выставочную площадь

В Уфе начали свою работу сразу две автовыставки: «Спецтехника» и «Автомир-2010». Обе экспозиции раскинулись на улице Зорге, на площади перед столичным Дворцом спорта. Впрочем, квадратных метров на улице на всех не хватило: некоторые участники представили

Поделиться

Поделиться

ВУфе начали свою работу сразу две автовыставки: «Спецтехника» и «Автомир-2010».Обе экспозиции раскинулись на улице Зорге, на площади перед столичным Дворцомспорта. Впрочем, квадратных метров на улице на всех не хватило: некоторыеучастники представили свои стенды внутри Дворца.

Организаторамиэкспозиций на этот раз стали Башкирская выставочная компания, выставочныйкомплекс «Башкортостан» и Торгово-промышленная палата РБ при содействииГоскомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству, Ассоциации предприятийавтомобильного сервиса и транспорта, а также республиканского отделенияВсероссийского общества автомобилистов.

Врамках выставки промоутер 102km.ru провел небольшую презентацию сервиса «Попутчик»(активная ссылка - http://102km.ru/poputchik/), недавно стартовавшего на нашемсайте.

«Благодаряэтому сервису жители города, у которых нет машины и которым неудобно добиратьсяутром до работы и вечером до дома, могут найти себе водителя-попутчика, –говорит PR-менеджер Ufa1.ru Ксения Нигматуллина. – Водители же, в свою очередь,могут поделить с ними траты на бензин. Акция сайта Ufa1.ru на выставке былаориентирована на то, чтобы люди могли больше узнать об этом новом сервисе».

Поделиться

Отдельнаявыставка, посвященная спецтехнике, в столице республики проводится уже вчетвертый раз: прежде такие машины выставлялись в рамках ежегодного «Автомира».Тем не менее, в этом году экспозицию можно назвать особенно актуальной: намногих уфимских улицах сейчас ведутся масштабные работы по расширению проезжейчасти и оптимизации развязок. За примерами далеко ходить не нужно: буквально впаре кварталов от выставки точно такие же машины сейчас «отрезают» угол улицОкруга Галле и Рихарда Зорге. Планируется, что уже в ближайшее время автомобилистам,направляющимся в Затон, больше не придется стоять на светофоре в ожиданиизеленой «стрелки». Да и сами улицы имени немецкого города и советскогоразведчика стали шире, что позволяет надеяться на то, что вечные пробки на этомместе наконец-то закончатся.

Впрочем,представленные на «Спецтехнике» выставочные образцы вовсе не ограничиваютсядорожным хозяйством, несмотря на то, что основным событием выставки станетконференция по проблемам именно этой отрасли. Кроме дорожного строительства тематическиеразделы экспозиции посвящены строительной и коммунально-уборочной технике,спецтранспорту, а также погрузчикам. Асфальтоукладчики, автокраны, грузовики игрейдеры заняли большую часть площади. Участники второй выставки –«Автомир-2010» – расположились по обеим сторонам от них: с правой сторонывыстроились в ряд коммерческие микроавтобусы Peugeot, с левой – полторадесятка необычных легковушек, участвующих в конкурсе на «самый женский» и«самый брутальный» автомобиль. На почетное звание претендуют машины самогоразного класса: от городской «малютки» Smart до белоснежногохетчбэка Mercedes CLC 200. Рядом стоял Willysвремен Великой Отечественной, к нему и было приковано внимание большинствапосетителей выставки.

Поделиться

Помимо«самых-самых» автомобилей участники «Автомира» планируют выявить лучшегоспециалиста по автозвуку и аэрографии. Их работы можно увидеть прямо наплощади.

Всегов обеих выставках принимают участие около 40 предпприятий, представляющих какБашкортостан, так и соседние регионы. Не обошлось и без официальных дилеровзарубежных производителей, таких как Faymonville и JCB.

Пословам участников выставки, такие экспозиции помогают не только наладитьделовые контакты, но и познакомить специалистов с образцами спецтехники,которая, возможно еще только-только начала поступать на вооружениесоответствующих служб. Не последнюю роль играет и обмен профессиональнымопытом.

Обевыставки продолжат работу до четверга, 16 сентября. После этого участникиосвободят площадь для новых экспозиций: в следующий раз экспозицию спецтехникиуфимцы смогут увидеть только через год.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter