В Башкирии начался месячник дорожного ремонта

С сегодняшнего дня в Башкортостане начинается месячник по благоустройству дорог. После зимы проблемы, связанные с разбитым асфальтом и стершейся разметкой, встали перед автомобилистами и дорожными службами во всей красе...

Поделиться

Поделиться

Ссегодняшнего дня в Башкортостане начинается месячник по благоустройству дорог. Послезимы проблемы, связанные с разбитым асфальтом и стершейся разметкой, всталиперед автомобилистами и дорожными службами во всей красе. Соответствующеераспоряжение под номером 423-р было принято Правительством республики вминувшую пятницу, 23 апреля.

Вближайший месяц дорожникам предстоит выполнить довольно большую работу.

«Предстоитотремонтировать дороги общего пользования, привести в порядок элементыобустройства дорог, придорожные полосы, засеять резервы и откосы земляногополотна многолетними травами», – описывают фронт работ в пресс-службеПравительства РБ.

Месячникблагоустройства затронет не только Уфу и крупные города республики, но и все 54района Башкирии. Администрации каждого из них предписано в кратчайшие срокиразобраться с объемом предстоящих работ, а также найти исполнителей и назначитьответственных.

«Местнымадминистрациям и организациям рекомендовано создать штабы по подготовке ипроведению месячника и организовать бригады по содержанию, ремонту,архитектурному оформлению и благоустройству дорог, а также обеспечить ихтехникой», – сообщают в пресс-службе Правительства.

Отдельночиновники указали, что все предстоящие работы на автомобильных дорогах недолжны никому мешать. В частности, при наведении порядка на трассах нерекомендуется излишне загружать проезжую часть, тем самым мешая движению машин.Отдельного указания в распоряжении удостоилось ограничение движения наремонтируемых участках магистральных дорог.

Решениечиновники видят в круглосуточном режиме работы ремонтных бригад. Как и впрошлые годы, это позволит относительно безболезненно выполнить ремонт научастках с наиболее интенсивным движением. В первую очередь, это касаетсяглавных транспортных артерий в крупнейших городах Башкирии.

Единственноеотличие предстоящего месячника от всех предыдущих заключается в том, что наэтот раз дорожники ограничены в средствах. Ранее глава Администрации Уфы ПавелКачкаев посетовал на то, что в этом году лишних денег в бюджете столицы нет,поэтому капитального ремонта на уфимских улицах не будет вовсе, а ямочныйремонт необходимо проводить аккуратно и качественно. Похожая ситуация и врайонах: последствия мирового кризиса до сих пор аукаются в самых отдаленныхуголках республики. На сегодняшний день ремонта ожидают несколько тысячкилометров дорог по всей Башкирии. Неудивительно, что качество ремонта в этомгоду, наконец, вышло на первый план. Вся работа, проделанная дорожными службамив рамках месячника по благоустройству дорог, сначала пройдет комплекснуюпроверку. Лишь после этого правительство будет подводить итоги и делать выводыоб эффективности сезонных дорожных работ.

ВУфе дорожные работы начались сразу после того, как сошел снег. На крупныхгородских магистралях уже обновили разметку и уложили свежий асфальт поверхвыбоин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter