20idei
СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

В баймакской автокатастрофе сгорели семь человек

Крупнейшая за последнее время автокатастрофа произошла на юго-востоке республики, в Баймакском районе. Точная картина происшествия пока неизвестна, однако предварительная версия у сотрудников МВД уже есть...

ds

Поделиться

Поделиться

Крупнейшая за последнее время автокатастрофапроизошла на юго-востоке республики, в Баймакском районе. Точная картинапроисшествия пока неизвестна, однако предварительная версия у сотрудников МВДуже есть.

ДТП произошло в понедельник, 12 апреля, натрассе, соединяющей город Баймак и село Серменево. По данным пресс-службы МВДпо РБ, 33-летний житель расположенного недалеко от города села Акмурун,управляя автомобилем ВАЗ-21099, проигнорировал знак «Обгон запрещен» и выехална встречную полосу. «Встречка» оказалась роковой – на полной скорости машинастолкнулась с ВАЗ-2105, за рулем которого находился 59-летний житель деревниСакмар.

«Сообщение об аварии поступило в дежурную частьмилиции в 18:40 от очевидца, – говорит руководительпресс-службы МВД по РБ Максим Родионов. – Мужчина проезжал мимо, пыталсяоказать помощь, но безуспешно».

От сильного удара обе машины загорелись. Черезнесколько минут на месте происшествия уже были сотрудники, пожалуй, всехэкстренных служб.

«На место происшествия незамедлительно прибылипожарные расчеты, сотрудники милиции, работники скорой помощи и другие силы исредства территориальной подсистемы РСЧС республики», – сообщили в пресс-службеГУ МЧС России по РБ.

Кроме того, в Баймакский район срочно выехали.о. начальника УГИБДД МВД по РБ полковник милиции Равиль Байбурин.

И в «пятерке», и в «99-ой» находилось по четыречеловека. Если бы автомобили не воспламенились, жертв было бы гораздо меньше,считают сотрудники правоохранительных органов.

В районную больницу доставили только двоихпострадавших – мужчин 1971 и 1974 годов рождения. Оба в момент авариинаходились в салоне ВАЗ-2105. Старший из них скончался уже в приемном покое, зажизнь второго пострадавшего борются врачи. Больше выживших в этой аварии нет.

Водитель «пятерки» и 59-летняя пассажиркапогибли на месте происшествия. Кроме того, авария унесла жизни всехнаходившихся в ВАЗ-21099 – четверых мужчин в возрасте от 25 до 34 лет.

Поделиться

«Машины получили очень сильные повреждения, – продолжаетМаксим Родионов. – Единственный выживший в аварии находится в тяжелом состояниив хирургическом отделении баймакской больницы, врачи пока не дают никакихпрогнозов».

Еще одна загадка, которую предстоит решитьследователям, – как вообще могло произойти это ДТП? Погодные условия быливполне благоприятными, столкновение произошло в светлое время суток, дорогабыла сухой.

«Это первое ДТП на данном участке дороги, –говорит Максим Родионов, – на этом месте есть небольшой поворот, с обеих сторонустановлены знаки «Обгон запрещен». По предварительным данным, не видетьвстречную машину водитель ВАЗ-21099 просто не мог, не исключено, что автомобильехал с превышением скорости».

Возможно, водитель «Лады» рассчитывал, чтоуспеет проскочить, но строить догадки можно бесконечно: на все вопросы ответмогут дать только эксперты-криминалисты, уже приступившие к необходимымпроверкам и экспертизам. Отметим, что оба автомобилиста имели внушительныйводительский стаж: так, предполагаемый виновник аварии получил права 12 летназад, а опыт водителя «пятерки» составлял 21 год.

Последнее крупное ДТП с несколькими жертвами вБашкирии произошло в марте: тогда при столкновении микроавтобуса и легковушкипогибли три человека, в том числе двое маленьких детей. Ранее, в конце ноябряпрошлого года, в аварии в Абзелиловском районе погибли сразу пять человек, ещетрое с тяжелейшими травмами были госпитализированы.

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД МВД по РБ, видео предоставлено пресс-службой УГИБДД МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter