СЕЙЧАС +15°С

Малый бизнес обеспечат льготами в приватизации недвижимости

Правительство РФ намерено продлить льготный порядок приватизации недвижимости для малого и среднего бизнеса на три года. Эти сделки будут освобождены от уплаты НДС. С таким сообщением выступил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

Изначально предполагалось, что льготный порядок приватизации имущества для этой категории предприятий будет действовать в России до 1 июля нынешнего года. Так называемый Закон о малой приватизации вступил в силу в августе 2008 года. Предприниматели, которые являлись добросовестными арендаторами, получили преимущественное право на приобретение государственной и муниципальной недвижимости по рыночной цене.

Также премьер-министр сообщил, что дополнительная помощь государства малому и среднему бизнесу в этом году составит не 10 миллиардов рублей, как предусматривалось ранее, а 13 миллиардов. Кроме того, по словам председателя правительства, фонд реформирования ЖКХ обеспечит более широкое участие малых предприятий в программах капитального ремонта многоквартирных домов и расселения аварийного жилья. «Среди таких компаний будут распределены заказы на сумму не менее пяти миллиардов рублей», – уточнил Владимир Путин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter