СЕЙЧАС +11°С

Путин уволил главного строителя России

Глава правительства России Владимир Путин уволил заместителя министра регионального развития Сергея Круглика. Круглик курировал вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Чиновник поплатился постом за то, что не смог сократить расходы бюджета на возведение объектов к сочинской Олимпиаде, казанской Универсиаде и саммиту АТЭС во Владивостоке. Освободить Круглика от должности предложил его непосредственный руководитель – глава Минрегиона Виктор Басаргин. Об этом решении министра стало известно в понедельник по окончании совещания в ведомстве.

До этого прошла встреча Путина с вице-премьером Дмитрием Козаком, во время которой премьер раскритиковал чиновников, занятых в строительстве. Глава правительства потребовал не допускать удорожания постройки объектов инфраструктуры и капитальных сооружений. По его словам, оно обходится в России дороже, чем в Европе. И это при более низких затратах на материалы и рабочую силу, возмутился премьер.

Чтобы снизить стоимость проектов, необходимо использовать законодательные механизмы ценообразования, заявил Путин. Чиновников, которые не делают этого в силу ряда причин и допускают удорожание строительства, он призвал нещадно увольнять.

Круглик занял пост замминистра регионального развития в октябре 2007 года. В предыдущие два года руководил Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которое впоследствии перешло в структуру министерства, пишет Utro.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter