26 ноября четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Минздраве прокомментировали очередь из катафалков у морга в Уфе

По словам чиновников, туда привозят умерших не только от коронавируса

Поделиться

Очевидец заснял очередь из автокатафалков

Очевидец заснял очередь из автокатафалков

Поделиться

Минздрав Башкирии сегодня, 29 октября, прокомментировал очередь из автокатафалков в городской морг Уфы. По словам чиновников, морг больницы № 13 в Уфе в соответствии с указом ведомства проводит вскрытия умерших от инфекционных заболеваний, в том числе с подтвержденным COVID-19 и с подозрением на него.


Отметим, что накануне, 28 октября, очевидец прислал в редакцию видео с огромной очередью из катафалков у морга на улице Цветочной. По официальной статистике, за все время пандемии в Башкирии от коронавируса скончались 52 человека. Данных о смертности от пневмонии никто не знает — Минздрав Башкирии не предоставляет эту информацию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен


— Люди, которые умерли от коронавирусной или любой другой инфекции, обязательно подвергаются вскрытию, за исключением случаев, когда родственники пишут письменный отказ, — рассказали представители Минздрава республики.

Как объяснили в ведомстве, тела привозят из медицинских организаций Уфы и близлежащих прилегающих районов Башкирии. Выдача тел продлена на один час. Морг работает с 08:30 до 11 часов утра. Так как санитары в дальнейшем задействованы на вскрытиях, приеме тел, часы более не продлеваются.


— Тела выдаются для захоронения в двойных полиэтиленовых мешках с применением смоченной в дезинфекционном растворе ветоши, в том числе и тела тех людей, которые умерли не от коронавируса, — подчеркнули в ведомстве.

Напомним, что сегодня на 43-м году жизни скончался от коронавируса житель Уфы. Всего за минувшие сутки в Башкирии COVID-19 заразились 85 человек, в том числе и генеральный директор БСК Эдуард Давыдов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...