28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Врач COVID-госпиталя в Уфе рассказал, когда зараженного коронавирусом обязаны положить в больницу

Глеб Глебов также объяснил, какая профилактика необходима, чтобы избежать инфекции

Поделиться

Глеб работает в инфекционном госпитале села Зубово 

Глеб работает в инфекционном госпитале села Зубово 

Поделиться

Уже ставший известным на всю республику врач COVID-госпиталя Глеб Глебов рассказал, когда больному человеку не имеют права отказывать в госпитализации. Есть несколько обязательных моментов: сатурация ниже 95%, температура выше или держится на уровне 38 °С, частота дыхания более 22, поражение обоих легких более 25% (при наличии результатов КТ). Об этом он поведал на своей личной странице вчера, 21 октября. Глеб уверяет, что можно смело апеллировать вышеуказанными симптомами, если вас яро не хотят класть в больницу, ибо всё по закону.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Согласно пункту 9.4 «Порядок госпитализации в медицинские организации пациентов в зависимости от степени тяжести заболевания» временных методических рекомендаций, а также «Профилактика, диагностика и лечения новой коронавирусной инфекции версии 8 от 03.09.2020, утвержденных заместителем министра здравоохранения РФ Е. Г. Камкиным, пациенты в состоянии средней тяжести госпитализируются в стационар, исходя из наличия двух из этих критериев, — уточнил Глебов.

Также медик ответил на самый частый, по его словам, вопрос о мерах профилактики COVID-19. Он утверждает, что, согласно рекомендациям, это:

  • для взрослых назначение рекомбинантного интерферона интраназально (капли в нос или спрей) или умифеновира (противовирусный препарат — прим. ред.);
  • при контакте с больным — гидроксихлорохин (противомалярийный препарат — прим. ред.) или рекомбинантный интерферон интраназально в сочетании с умифеновиром (по согласованию и рекомендации врача).

Ранее Глеб рассказал о первых признаках проявления вируса. Медик утверждает, что многие зачастую путают начальную стадию заболевания с обычной ОРВИ. Еще он дал напутствующие советы для тех, кто уже вылечился от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...