29 сентября вторник
СЕЙЧАС +16°С

Стало известно, кого в первую очередь будут прививать от COVID-19 в Башкирии

Тем временем вакцинация от гриппа уже идет полным ходом

Поделиться

Вакцины от коронавируса поступят в регион уже в скором времени 

Вакцины от коронавируса поступят в регион уже в скором времени 

В Башкирии от коронавируса первым делом будут прививать педагогов и врачей. Об этом рассказали на оперативном совещании в правительстве региона сегодня, 15 сентября. Известно, что пока вакцины в Башкирию не поступили, однако защищать иммунитет от гриппа уже начали полным ходом. Как сообщил глава Минздрава региона Максим Забелин, запланировано привить 2 миллиона жителей, в республику уже поступило 516 тысяч доз.

— На 15 сентября привиты 286 920 человек, есть учреждения, которые уже завершили вакцинацию на 100%: Аскинская ЦРБ, Ермекеевская, Буздякская, Верхне-Татышлинская и Шаранская центральные больницы, — уточнил чиновник.

Полностью завершить весь процесс вакцинации от гриппа и ОРВИ в Башкирии должны к 25 сентября. Также, по словам Забелина, начали поступать препараты для прививания детей.

В регионе 67 человек, среди которых ученики и педагоги общеобразовательных учреждений, уже заразились коронавирусом.

Если вы не верите в статистику и знаете о летальных случаях, не вошедших в статистику, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!