29 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Водители скорой помощи в Башкирии пожаловались на отсутствие условий для отдыха на рабочем месте

Они сняли ролик, в котором видно, что комната для отдыха практически не оборудована

Поделиться

Водителям приходится спать на полу

Водителям приходится спать на полу

Водители скорой помощи в Башкирии пожаловались на «скотские» условия

Водители станции скорой помощи в Благовещенске записали на видео комнату в больнице, где отдыхают в ночную смену в ожидании вызовов. Матрасы, брошенные прямо на пол, стул, стол и холодильник, — вот и вся нехитрая обстановка закуточка. Видео они разместили в городском паблике Благовещенска в соцсети.

— Вот он — ремонт, обещанный главным врачом Благовещенской ЦРБ в отделении скорой помощи. Такие скотские условия создает руководство больницы для водителей СМП, выступающих в защиту своих трудовых прав. Никакого соблюдения требований и норм. Как работать людям ночью? Нужно переселить весь административный аппарат в это помещение. Рекомендуем главному врачу взять отпуск с последующим увольнением. А главе района — обратить внимание на эту ситуацию, — негодовали авторы видео.

Видео: Правда Благовещенского района / Vk.com

По словам авторов ролика, руководство Благовещенской больницы обещало купить сотрудникам диван. Но до реализации задуманного дело не дошло.

— Пришли в ночную смену, ни одной кушетки, один стульчик стоит. Это, видимо, обещанный комфортабельный диван. Пять человек водителей, где им выйти из машины, зайти с улицы и отдохнуть? Вот здесь, на полу? Как скот? — возмущаются водители.

— В помещениях отделения скорой медицинской помощи начался ремонт. В частности, будет отремонтировано помещение для отдыха и приема пищи для водителей скорой помощи. Будут установлены: душевая кабина, санитарный узел, планируется установить новый обеденный стол, стулья, кресла для отдыха, — дал комментарий инженер по охране труда больницы.

Ранее мы сообщали о том, что в Башкирии сотрудники интерната, где бушует коронавирус, пожаловались на несоблюдение санитарных норм.

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, расскажите нам об этом! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!