29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

В Башкирии сотрудники интерната, где бушует COVID-19, пожаловались на несоблюдение санитарных норм

По словам персонала, их не обеспечивают СИЗами и принуждают работать

Поделиться

Сотрудники психоневрологического интерната вынуждены работать без СИЗ

Сотрудники психоневрологического интерната вынуждены работать без СИЗ

В Башкирии пожаловались на несоблюдение санитарных норм в интернате

Племянница одной из сотрудниц психоневрологического интерната в Ишимбае рассказала о том, что сотрудников там не обеспечивают средствами индивидуальной защиты. Соответствующее сообщение появилось в комментариях на странице главы Башкирии Радия Хабирова в соцсети сегодня, 4 августа.

— Там вспышка коронавируса идет. Они стирают вещи из грязной зоны без защитных средств, — утверждает женщина. — Сотрудникам, которые там работают, как моя тетя, не выдают ни перчаток, ни защитных масок, хотя они обязаны этим обеспечить, пока идет эпидемия. А еще их заставляют работать принудительно.

Данную ситуацию прокомментировал специалист Министерства семьи и труда РБ Ольга Моргунова.

— Сложившуюся в Ишимбайском психоневрологическом интернате ситуацию мониторят ежедневно, работают Роспотребнадзор и горбольница. В течение суток организованы поставки в учреждение необходимого количества СИЗ и дезсредств и специализированный инвентарь, — сообщила она.

Ранее мы рассказывали про то, как россияне помогли бороться с вирусом.

Если вы или ваши близкие подхватили коронавирус, расскажите нам об этом! Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!